世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白卡不可再白拿 川普又推出重磅新政
www.wforum.com | 2018-01-13 03:31:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  川普政府11日改写半个世纪前为贫民成立的医疗补助计画(Medicaid)法规,白卡将不能白拿,首次准许各州强迫肢体健全的成年受益人必须工作,才能享有白卡福利。

  联邦发函让各州Medicaid得以取消健康受益人的福利,除非他们有工作、就学、家中有老幼病弱需要照顾、当义工、接受就业训练、参与其他获核准的社区工作,甚至接受戒瘾治疗。

  1965年由联邦与各州共同成立的Medicaid,现为7000多万人提供健康保险,约占美国人口的五分之一,也是美国最大的健保计画,受益人从孕妇、新生儿,一直到住疗养院的老人。前总统欧巴马更进一步扩大,让各州纳入数百万名低收入成年人,其中许多虽有工作,但雇主不提供健保。

  法律并未规定Medicaid受益人必须有工作,不过各州能够向联邦申请豁免,以测试新的构想。

  联邦医疗照顾和医疗补助服务中心署长席玛.佛玛(Seema Verma)说,联邦只是为各州提供选择,而不是在全国强制施行工作规定。

  有10个州已提出申请,另有三个州正在考虑。肯塔基州可能拔得头筹,最快12日就能获得豁免。

  共和党籍的肯塔基州长泰尔说,工作规定只是返回Medicaid当初的用意,因为这项计画是提供暂时援助,协助受益人重新站稳脚步,而不是长久补助无法工作者的生活方式。

  新准则对Medicaid造成引发激烈争议的根本改变。不过20多年前制定的贫穷家庭临时援助计画就有工作规定,并限制救济期限,后来又延伸到粮食券。民调也显示70%美国人贊成规定肢体健全的Medicaid受益人应该工作。

  佛玛说,规定受益人工作或参与社区服务,能对他们的生活和健康造成积极改变,协助他们从接受公共救济,迈向由雇主提供健保的工作。

  但是,维权人士宣称工作规定将变成低收入者必须克服的另一重障碍,许多人可能因技术性理由和繁杂的文书规定,得不到必要的保险福利。

  民主党国会议员也批评川普政府方针错误,宣称健保是一种权利,不应系于政客的意识形态政纲。


(0)
相关新闻
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.