世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国海关查手机出新规 不注意恐有大麻烦
www.wforum.com | 2018-01-12 07:49:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据此前美国海关检查程序,海关官员可以要求入境者解锁他们的电子设备,包括手机和笔记本电脑,以获取存储在该设备上的任何信息和文件。多伦多移民律师Joel Sandaluk称,如果入境者拒绝此类检查,可能会被拒绝入关。另外,加拿大海关也有类似的相关规定。

Sandaluk表示,虽然作为入境他国的旅行者,有义务配合边境海关人员进行必要的检查,但是检查电子设备就如同检查汽车后备箱一样,也属于侵犯个人隐私的行为。

近日,美国海关在检查电子设备的基础上,又扩大了检查范围。在新出台的安检规定中,CBP决定将检查分为基本检查和高级检查:基本检查是只查看存储于本地电子设备系统内的文件;高级检查则是通过有线或无线连接上网,查看电子设备所有者的云存储文件。

美国海关对何时进行高级检查的说明是:“在有合理怀疑入境者违反CBP的相关管理法律,或者出于对美国国家安全方面担忧,且得到上级主管部门批准的前提下。”

Sandaluk认为,高级检查的目标人群可能是针对那些受到海关怀疑,但是通过其电子设备获取不到有价值的本地文件的入境者。现在已经有越来越多的人,会将自己的文件和资料存储在基于云计算的服务器中,比如Google drive等。而手机或笔记本电脑则仅仅是用户连接上网的一种媒介,其本地系统中几乎空无一物。

如果入境者拒绝提供解锁电子设备的密码,除了可能会被海关拒绝入境,其设备也可能会被扣留。虽然这样做确实是有侵犯个人隐私的嫌疑,但是Sandaluk也表示,没做亏心事,不怕鬼敲门。“就像汽车后备箱里藏了毒品或者武器弹药之类违禁的物品一样,电子设备中也可能藏有你不希望美国政府看到东西,”他说。

虽然这种检查会令人感到不舒服,但是Sandaluk还是建议入境者在边境最好配合海关官员的检查,诚实回答问题。毕竟,对于边境机构来说,保障其本国安全才是首要任务。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.