世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
边境筑墙 川普坚称墨西哥会买单
www.wforum.com | 2018-01-12 07:28:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普今天再出招,他坚称墨西哥会支付兴建边境围墙的费用,原因是只要修改北美自由贸易协定,拿回协定对美国不公平的损失,就形同墨西哥间接为筑墙买单。

美国、加拿大与墨西哥23日将于加拿大,就北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判展开第6轮协商。谈判前夕美国要退出NAFTA的传言甚嚣尘上,加拿大似乎也做好准备。

川普今天接受华尔街日报(WSJ)专访,首次给了新说法,将美墨边境筑墙与NAFTA重新谈判绑在一起。他说,修改后的NAFTA,美国会拿回不公平贸易的损失,就有修筑围墙的经费了。

川普认为这是墨西哥间接为筑墙买单。他说:"我们把NAFTA谈成好的协定,然后,这么说吧,我会拿一小部分的钱用在修建围墙上,你猜怎么着?墨西哥付钱啦。"

川普表示,如果无法达成他称为"川普协议"、较公平的协定,将终止NAFTA。还说,他知道墨西哥今年将举行总统选举,在此之前,会对NAFTA保留点弹性。

川普对美国退出或重谈对美国较好的NAFTA,显得模稜两可,并把美墨边境围墙修筑经费与NAFTA扯在一起,让不少经贸学者无从评论。彭博电视(Bloomberg TV)主持人祁恩(Tom Keene)直言,把贸易收支与建设预算綑绑,这种评估方式没有逻辑,无法两者兼得。

除墨西哥,美国和NAFTA的另一个国家加拿大,近来的贸易争执更白热化,闹上世界贸易组织(WTO)。

加拿大指控美国去年一系列针对加拿大的"双反"(反倾销与反补贴)政策及作法,违反WTO规则,美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)日前回击,加拿大的指控没有根据且不明智。

(0)
相关新闻
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
文在寅首鼠两端,逼朝想不到!房峰辉竟然留
新“航母保姆”舰已和B52轰炸机降落时也开减
美军B2轰炸机和F35编队当教学标本的军犬:我
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.