世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
文在寅的电话先打川普 再打习近平
www.wforum.com | 2018-01-12 03:47:36  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b9bc8d53ebd348296281bc7865c0bcc4.jpg

南韩总统文在寅接连两天先后与美国总统川普及中国大陆国家主席习近平通电话,就南北韩高层会谈、平昌冬奥和北韩去核等议题交换意见,获得两大强权正面回应。

文川与文习各通话三十分钟。南韩总统府发言人尹永灿表示,双方认同中韩关系有所改善,再度确认合作实现半岛无核化的目标。文在寅邀请习近平出席平昌冬奥会闭幕式。

十日晚间,文在寅与美国总统川普通电话,讲述板门店会谈成果。川普也释出善意,表示美国与北韩可以在合适的时间和情况下展开对话。

文在寅十日罕见承认与美国在对北韩政策上存在分歧,但感谢川普让北韩回到谈判桌。文在寅说,政策分歧是他们关切的问题,也是当前的困境,但他感谢川普推动北韩重返会谈。双方认为,两韩对话不应只讨论冬奥,且要扩及韩半岛无核化。

川普引述"华尔街日报"专栏文章向文在寅保证,美国目前并未评估任何军事打击选项,且只要两韩进行对话,美国就不会动武。文在寅对两韩对话的前景表达谨慎乐观的看法,但也认为距离解决朝核问题的最终目标还很远,"不宜太兴奋,这只是个开始"。

驻韩美军司令布鲁克斯十日说,北韩看似认真,谈判也有成果,与过去逢场作戏的会谈形成强烈对比,但仍吁各方谨慎评估平壤动机。欧亚集团驻华府分析师西曼则说,两韩对话将在冬奥结束前带来"相对平静"的时期,但相关协议不太可能缓解紧张局势或促成实质去核谈判。他认为,文在寅无法满足平壤可能提出的减轻制裁要求,意即双方关系回暖的时间不会太长。

文在寅说,国际压力和制裁的最终目标是找到一种方式,让北韩与国际社会和平共处。此一言论似乎与美国的去核目标不同,但文在寅强调,让北韩放弃核武是南韩永不妥协的立场,南韩和美国在这点上并无分歧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国真的向美国“投降”了吗
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国赠送马克思雕像在 其玄外孙女露面
48小时新闻排行榜
中国真的向美国“投降”了吗
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国赠送马克思雕像在 其玄外孙女露面
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
历任北大校长的书法 看后惊呆了
中国要求美国 取消对中兴的制裁
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产水陆两栖自行榴弹炮火力猛烈
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
多炮坦克重现!2018红普京专属防弹轿车亮相
二战美军飞行员从着火国际特种兵比武中国武
美媒预计12年内中国将印度海军放狠话:50战
中国官方披露疑似远程美国惩罚中兴华为
孙政才被判无期徒刑 中国要求美国 取消对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.