世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
文在寅首鼠两端,逼朝弃核是做梦
www.wforum.com | 2018-01-12 03:36:21  世界视线 | 0条评论 | 查看/发表评论

28DC-PREXY-master1050.jpg

�  南北韩会谈取得重要进展,双方达成北韩参与平昌冬奥会以及两国运动员共同进场的共识。这场谈判是平壤重大的胜利,在重重围困之下打开一个突破口。南韩虽然为平昌冬奥会的顺利召开拿到了安全保证,却严重破坏了国际社会逼朝弃核的共识。

  北韩领导人金正恩今次主动向首尔伸出橄榄枝,是经过精心的政治计算。在联合国早前不断追加对朝经济制裁时,国际社会达成空前统一,美中俄日等相关国家都投了赞成票。以往平壤利用中美之间的矛盾与互疑做文章,拉一帮打一派,但随着中美在朝核问题立场达成共识,北韩浑水摸鱼的空间愈来愈小。在此情况下,金正恩将目光投向南韩。

  南韩总统文在寅在对朝问题上继承卢武铉时代的“怀柔”战略,就是对朝不能硬逼,否则平壤狗急跳墙,将给南韩带来灭顶之灾。正因为此,文在寅在对朝问题上一直主张枪口抬高一寸,留有馀地,并大声疾呼“绝不接受战争”。文在寅的这个态度,让金正恩觉得有机可乘,通过冬奥会这个切入点进行试探。现在看来,文在寅已上了金正恩的当。

  北韩历经三代人的艰苦奋斗,终于研制出“两弹一星”,拿到了护身符,平壤是绝不可能弃核的。对于金正恩来说,如何让国际社会默认平壤拥核权,进而慢慢减少对北韩的经济制裁,是当前及今后一段时间最重大的挑战。在金正恩的算盘中,北韩最好像当年的印度一样,新德里进行核试,美国等西方国家也进行制裁,但随着时间推移,西方默许了印度的拥核权并取消了对印制裁。北韩显然想复制印度当年的路径。

  但印朝两国的国力与国际环境大不相同,国际社会不可能放任平壤拥核,当此之时,利用经济制裁导致民变,促使平壤政权更迭或内部夺权便成为国际社会的主要政策选项。在实施这一战略时,各国应协同一致,立场坚定,不让平壤有机可乘。但文在寅首鼠两端,心存妇人之仁,被金正恩计诱成功,若长此以往,国际社会逼朝弃核将成为不可能完成的任务。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
当教学标本的军犬:我这是坦克?NO NO,它只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.