世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
www.wforum.com | 2018-01-11 04:02:27  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2073511a421442722-ss.webp.jpg

�  1月9日是中国商务部要求朝鲜在华餐馆停业的最终期限。当日朝鲜在海外唯一一家高级酒店“七宝山酒店”停业。由于该酒店亦是朝鲜间谍在中国的据点,因此格外引人关注。

  日本《朝日新闻》报导,自中国商务部发出公告,1月9日前关闭朝鲜在中国境内设立的中外合资经营企业,及中外合作经营企业、外资企业后,相继有朝鲜企业和餐厅关店停业。位于辽宁省沈阳市中心的朝鲜四星级酒店“七宝山酒店”,也于9日停止营运。

  酒店中国员工表示,自朝鲜受到制裁后,朝鲜员工就相继离开了这里。

  韩国《朝鲜日报》报导,“七宝山酒店”9日在正门张贴停业公告称,“按照沈阳市工商行政管理局的要求,决定从今日起正式关闭。并停止饭店的一切经营活动。”同时拆除“七宝山酒店”招牌。

  根据中国媒体报导,“七宝山酒店”2000年开业时,朝鲜方面投资2000万美金,是当时中国东北地区最大的投资项目,也是朝鲜在海外投资的唯一一家四星级商务酒店。

  “七宝山酒店”是丹东鸿祥实业集团与朝鲜柳京经济交流公司的合资企业。2016年9月,鸿祥实业女董事长马晓红被北京当局调查时,美方披露,鸿祥实业集团除涉嫌协助朝鲜开发核武器和飞弹外,还涉嫌帮助朝鲜洗钱,因而被美国列入制裁名单。

  同时,七宝山酒店亦是朝鲜军方骇客121局(Bureau 121)的秘密基地。一位2004年从朝鲜逃至韩国的电脑工程师金恒光披露,骇客121局于上世纪90年代末建立,从2005年起在中国大陆境内大规模展开活动。

  美国《华尔街日报》曾报导,2016年美国司法部官员曾两次在访问北京时提醒中方,要注意辽宁省鸿祥公司的非法活动。

  鸿祥公司起家于2000年前后,当时正处于江泽民当政时期。

  海外多家媒体早前披露,江泽民主政期间,一直操控朝鲜金氏政权,金氏家族也一直与江派要员周永康、曾庆红、张德江、刘云山等人关系密切。而曾任七宝山饭店副董事长的马晓红,也曾被日本《每日新闻》爆出与金氏家族,及朝鲜国防委员会前副委员长张成泽关系密切长达10余年。

  针对此次“七宝山酒店”关闭的原因,有分析认为,是该酒店没能找到收购朝方股份的中国投资者。

  另外,沈阳西塔街的9家朝鲜餐厅中,牡丹馆、东明馆、绫罗岛、平壤彩虹饭店等大部分饭店也于当日关闭,由朝鲜100%出资的北京海棠花饭店9日也在正门张贴休息的公告,并关门歇业。


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.