世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
www.wforum.com | 2018-01-11 03:58:15  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F0%2F000075200_piclink.webp.jpg

  券商中国东方证券(China Orient Securities)正在起诉大亨贾跃亭的哥哥,指控他未能履行一份股权质押协议。这对贾跃亭摇摇欲坠的科技集团乐视(LeEco)是一次打击。乐视刚向另一个债权人招商银行(China Merchants Bank)偿还了部分债务。

  本周,乐视刚刚采取行动填补债务缺口,向主要债权人招商银行偿还所欠债务中的逾1亿美元。招商银行周三确认收到了这笔款项。

  而上述在上海法院提起的诉讼称,贾跃亭的哥哥贾跃民未能履行一项协议,回购他价值2亿元人民币(合3062万美元)的乐视网股票并支付利息。乐视没有立即就此置评。乐视网是乐视子公司,在深交所上市。

  对资产众多、缺少现金的企业创始人来说,质押股票获取贷款是一种常见的融资手法。贾跃亭、他的姐姐和他的哥哥都把他们在乐视旗下上市公司的全部股份质押了出去。

  然而,这是一种冒险的做法,如果股价下跌,结果就可能会适得其反。乐视网的股票自去年以来一直处于停牌状态。

  去年,在其领导能力遭到许多人质疑后,贾跃亭把他的科技帝国的控制权让给了地产开发商兼投资者融创(Sunac)。目前,贾跃亭正在美国为他的电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future)筹集资金。

  上月,中国证券业监管机构发出公开信,责令贾跃亭回国处置债务问题。贾跃亭未理会这一前所未有的举动。他派他妻子演员甘薇回国替他处理问题。

  目前,甘薇正努力与招商银行协商资产解冻。去年7月,招商银行在法院赢得了一桩官司,冻结了乐视及贾跃亭和甘薇个人的总计1.8亿美元资产,原因是乐视未能偿还所欠债务。

  “我们……希望能对已冻结的资产进行相应比例的解冻,以便于我们来偿还更多债权人的债务,”甘薇在自己的社交媒体账号上写道。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
国产航母新照曝光 综合桅杆仍在施工
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
贾跃亭打死不回!现在中央震怒!中国审计署
金正恩很狡猾!搞不清马克龙访华大有派头!
不吹不黑:印度女防长“隐形”航母杀手!苏
罕见超近距离空警200预几十年过去了,把炸弹
二战时美军的黑人坦克奥巴马曾禁止这款武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.