世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
www.wforum.com | 2018-01-10 03:35:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201801100538257721_36525.jpg

周立波日前发布视频,宣称自己是"保外旅游"。(取自网路)

中国知名脱口秀演员、"海派清口"创始人周立波涉嫌藏毒持枪,被大陪审团起诉,并于9日在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院上庭。他被控五项罪名包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规,若罪名成立将面临三年半到15年监禁,下次上庭为2月1日,而周透过辩护律师坚持无罪。

周立波在去年1月19日在长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,警方从车中搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。去年7月唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在去年12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,周将面临三年半到15年监禁。

根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与结晶甲基安非他命(crystal methamphetamine),保释金仍维持5000元,下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭,而辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,周根本不知道车上怎么会有枪和毒品,很有信心被告最终会获无罪判决。

针对网上谣传他被判41年监禁,周立波于元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处蹓跶就叫"保外旅游"。他更在微博上嘲讽自己在纽约"坐电椅服法"、当地法院还特邀川普总统"友情拉闸"。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还得在法院与检方激烈攻防。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
48小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
菲律宾向中国划定三条南海红线,若越过就开
美国商务部长访华 贸易战还是要打?
从答复中国大校提问,看美国防长南海立场的
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
台湾现役海军陆战队员扼杀军事政变 金正恩对
看准美国不会开战 中国美国一飞机在纽约州坠
峰会在即 美国表态谈归24架苏35战机今年交完
解放军高射炮对空防御以色列高官呼吁恢复暗
歼20的侧弹舱首次亮相远嫁中东的中国战机:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.