世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普愿意签署保护梦想生法案
www.wforum.com | 2018-01-10 03:31:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普星期二对立法者说,如果议员们达成协议,既保护数十万年轻的移民免被遣送出境,又改善美国南方的美墨边境安全,他将会签署这样的法案。

川普在白宫举行的一场鲜见允许电视转播的会议里说,可以推后处理全面移民改革问题。他说,他仍旧相信必须至少要在美墨边境长达3千2百公里的部分边境筑墙,但是似乎在先前要求立即给予资金方面做出退让。

川普说:“当这组人拿着一份协会回来的时候,我就会签署。”

白宫新闻秘书发表声明说:“川普总统刚刚结束了一场有关移民改革的两党两院会议。在闭门会谈环节,他们同意展开立法谈判,该法案将在四个高度重点领域实现急需的改革:边境安全、连锁移民、签证抽签以及童年抵美者暂缓遣返政策。”

川普总统表示,国会议员首先必须保护多达80万的“梦想生”免受遣返。这些年轻移民幼年时被父母非法带来美国,他们大多来自墨西哥和中美洲国家。川普去年废止了前总统奥巴马设置的童年抵美者暂缓遣返政策(DACA),但是又给国会一段时间,让议员们在3月5日以前考虑这个议题。

川普通常在发表走过场的谈话后就会请记者、摄像师和摄影师离开会场。但是他星期二允许他们看他与议员们讨论移民事项达45分钟。

一些共和党议员反对川普同意把处理“梦想生”问题列为首要事项。但是,在讨论持续进行之际,川普也说,边境“安全”必须要处理,不过他把细节留给国会议员们来讨论。

川普新任的国土安全部长克里斯蒂恩·尼尔森对川普说,“边境安全必须纳入讨论,不然我们三年、四年或五年以后还是要会回到这里”继续处理无证移民跨越美墨边境的问题。

美国政府表示,川普在移民政策上的强硬作风让去年从墨西哥非法进入美国的移民人数锐减。

川普和国会必须在1月19日前就到9月底以前的政府开支达成协议。在最后期限接近之际,充满争议的移民议题成为重点话题。国会因为无法就政府开支达成长期的共识,已经被迫三次通过暂时的预算计划。

民主党议员主张,与其等待两个月才就保护“梦想生”的法案进行表决,不如现在就把这个议题纳入预算案的讨论。

虽然川普废止了DACA,他时而也对这些年轻移民表示同情。在这些年轻人中,很多人所认识的家就是美国。他星期二开会时曾说,议员们应该写出一个“爱的法案”。

川普在2016年竞选美国总统时为了激励他的政治支持者,曾誓言要在美墨边境建墙,而且让墨西哥付钱。墨西哥政府很快拒绝。川普在这次白宫会议上说,因为自然的地理屏障,不需要一堵与边境等长的墙。

川普上星期要求从税收中拨款180亿美金作为初步资助界墙的费用。民主党议员一致反对,也有一些共和党议员反对。

最终可能达成妥协方案:保护“梦想生”,同时提升边境安全,但不在美墨边境筑墙。然而,修改移民政策是美国立法者们多年来的未竟之业。

在这场会议之前,众议院民主党领袖南茜·佩洛西在星期一的时候告诉记者,“我认为我们会”在这些年轻移民的问题上达成共识,主要是因为民主党人和共和党人都不希望下星期出现政府部门关门的局面。

她说,谈判的核心在于川普在移民议题上究竟愿意对民主党人做出哪些妥协,因为“共和党人大体上会投票支持总统支持的任何事项。”

参议院共和党的党鞭、来自德州的约翰·科宁参议员说:“我确实希望我们能达成一个解决方案。”

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.