世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普愿意签署保护梦想生法案
www.wforum.com | 2018-01-10 03:31:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普星期二对立法者说,如果议员们达成协议,既保护数十万年轻的移民免被遣送出境,又改善美国南方的美墨边境安全,他将会签署这样的法案。

川普在白宫举行的一场鲜见允许电视转播的会议里说,可以推后处理全面移民改革问题。他说,他仍旧相信必须至少要在美墨边境长达3千2百公里的部分边境筑墙,但是似乎在先前要求立即给予资金方面做出退让。

川普说:“当这组人拿着一份协会回来的时候,我就会签署。”

白宫新闻秘书发表声明说:“川普总统刚刚结束了一场有关移民改革的两党两院会议。在闭门会谈环节,他们同意展开立法谈判,该法案将在四个高度重点领域实现急需的改革:边境安全、连锁移民、签证抽签以及童年抵美者暂缓遣返政策。”

川普总统表示,国会议员首先必须保护多达80万的“梦想生”免受遣返。这些年轻移民幼年时被父母非法带来美国,他们大多来自墨西哥和中美洲国家。川普去年废止了前总统奥巴马设置的童年抵美者暂缓遣返政策(DACA),但是又给国会一段时间,让议员们在3月5日以前考虑这个议题。

川普通常在发表走过场的谈话后就会请记者、摄像师和摄影师离开会场。但是他星期二允许他们看他与议员们讨论移民事项达45分钟。

一些共和党议员反对川普同意把处理“梦想生”问题列为首要事项。但是,在讨论持续进行之际,川普也说,边境“安全”必须要处理,不过他把细节留给国会议员们来讨论。

川普新任的国土安全部长克里斯蒂恩·尼尔森对川普说,“边境安全必须纳入讨论,不然我们三年、四年或五年以后还是要会回到这里”继续处理无证移民跨越美墨边境的问题。

美国政府表示,川普在移民政策上的强硬作风让去年从墨西哥非法进入美国的移民人数锐减。

川普和国会必须在1月19日前就到9月底以前的政府开支达成协议。在最后期限接近之际,充满争议的移民议题成为重点话题。国会因为无法就政府开支达成长期的共识,已经被迫三次通过暂时的预算计划。

民主党议员主张,与其等待两个月才就保护“梦想生”的法案进行表决,不如现在就把这个议题纳入预算案的讨论。

虽然川普废止了DACA,他时而也对这些年轻移民表示同情。在这些年轻人中,很多人所认识的家就是美国。他星期二开会时曾说,议员们应该写出一个“爱的法案”。

川普在2016年竞选美国总统时为了激励他的政治支持者,曾誓言要在美墨边境建墙,而且让墨西哥付钱。墨西哥政府很快拒绝。川普在这次白宫会议上说,因为自然的地理屏障,不需要一堵与边境等长的墙。

川普上星期要求从税收中拨款180亿美金作为初步资助界墙的费用。民主党议员一致反对,也有一些共和党议员反对。

最终可能达成妥协方案:保护“梦想生”,同时提升边境安全,但不在美墨边境筑墙。然而,修改移民政策是美国立法者们多年来的未竟之业。

在这场会议之前,众议院民主党领袖南茜·佩洛西在星期一的时候告诉记者,“我认为我们会”在这些年轻移民的问题上达成共识,主要是因为民主党人和共和党人都不希望下星期出现政府部门关门的局面。

她说,谈判的核心在于川普在移民议题上究竟愿意对民主党人做出哪些妥协,因为“共和党人大体上会投票支持总统支持的任何事项。”

参议院共和党的党鞭、来自德州的约翰·科宁参议员说:“我确实希望我们能达成一个解决方案。”

(0)
相关新闻
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
48小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
“我们必须改变对中国的看法”
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
房峰辉非胡锦涛爱将!得罪川普还想好过?班
未获780亿大礼 马克龙文强亲信用茶杯砸薄熙
从小学生到全球领跑者【党的十九大精神进军
堪比大片!近拍美军F-国产航母新照曝光 综合
中国辽宁舰只是纸老虎英媒:2018年中国或成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.