世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴
www.wforum.com | 2018-01-10 03:23:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

08-01.jpg

  2017年最后一期《中国纪检监察》杂志,发文点名薄熙来,称其之前在重庆自立旗帜,搞“独立王国”。当年薄王“唱红打黑”时的种种丑闻,再次被提及。2009年前重庆市公安局副局长彭长健被抓捕时抓起桌子上的茶杯,向薄熙来砸去,更被王立军一掌打在天灵盖上,以致小便失禁。据传彭当时骂:“老子做鬼也不放过你!”

  海外媒体援引《重庆打黑》称,2008年6月,王立军来重庆接替文强出任重庆市公安局党委副书记、常务副局长。文强的亲信彭长健作为副局长,曾紧随王立军参加过数次的“打黑”行动。

  据传在2009年9月4日,彭长健在公安局里举行的一个会议上,向全局干警部署了相关工作,并在会议未完之际,就赶往市委办公厅开会。会议进行中,正在讲话的薄熙来严厉要求干部要约束自己,触犯法律终将要受到惩罚,随后重重拍了桌子,说:“在座就有这样害群之马,我们已经掌握了充分的证据,建议纪委的同志把他们找出来带走”。8名工作人员随后走了进来,其中4名走到彭长健身边。这时彭长健站了起来,其中一名工作人员上来撕彭的警徽,彭抬手一拦,说:我自己来。

  就在这时,彭长健突然抓起桌子上的茶杯,向薄熙来砸去,讲话者头一偏,茶杯飞过去碎在了墙上。工作人员随即将彭反扣双手按在桌上。彭长健的嘴已经被压得变了形,但仍不住的骂:“王立军你没来时天下太平,你来了鸡飞狗跳,有钱大家挣,你坏了老子的好事,老子做鬼也不放过你,王立军你等着,有种你就毙了我,你要毙不了我,我出来整死你全家!”

  也有说法称,彭的上述一番话是骂薄熙来的。工作人员随后强行将彭拉出会议室,彭拚命挣扎,接连踢倒好几把椅子,挣扎中皮鞋掉落一只。

  彭长健被拉出了会议室后,王立军随后跟出了会议室,对工作人员说,把他放开。工作人员一松手,彭就像饿虎一样扑了上来,王立军根本没有躲,待他靠近用脚一点彭的膝盖,彭倒退数步跌在地上。彭爬起身再次扑上来,王还是没有躲,抡圆了一掌拍在彭的天灵盖上,彭顿时没了电,此时王回身咔嚓一下掰下会议室门上的不锈钢把手,扔到彭身上,说:“起来,继续来!”。

  彭已经站不起来了,工作人员见此,揪起彭的白色警衬的衣领,抓起他后背警裤的裤腰,把彭强行往走廊外拖走,此时彭长健开始哀声求饶,其所着制式警裤的胯部已经湿透,身上一股恶臭——大小便失禁了。之后不久甚至在重庆警界内部风传彭长健已于“双规”期间死亡的消息。

  当时参加会议的人员目睹了整个过程,当王立军再次走进会议室时,除薄熙来外,没有人敢正眼看他,咳嗽都不敢,恨不得会议马上结束。

  据说,彭出事后,他的老婆是某星级宾馆经理,在光天化日之下,被双臂反扭以“飞机式”押走。

  2010年2月24日,彭长健因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪、纵容黑社会性质组织罪被重庆市第一中级法院判处无期徒刑。

  据称,彭长健原来是餐厅里的白案洗菜工,1980年进入重庆市渝中区公安分局,由普通民警一直干到渝中区公安分局局长、渝中区常委兼政法委书记。2001年在抓捕悍匪张君的过程中,时任渝中区公安分局副局长的彭长健得到了文强的赏识,于2005年底被提拔升任重庆市公安局副局长,2006年兼任政治部主任和党委委员。

  在长期主政渝中区公安分局时,彭长健为文强号称重庆第一黑社会女老大的弟媳谢才萍提供了诸多关照。

  2010年7月,文强成为第一个被执行死刑的正局级公安局长。2012年2月6日,王立军出逃美国领事馆,使薄熙来、周永康、江泽民、曾庆红等高层密谋已久、并正在实施针对习近平的政变计划曝光。2012年9月,王立军被判了15年徒刑;2013年9月,薄熙来也被判处无期徒刑。


(0)
相关新闻
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?4年来首次 习近平新年贺词不提反腐
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
中共继续反腐 可贪官也前仆后继习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
有关孙政才 重庆官方的最新表述中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
48小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
“我们必须改变对中国的看法”
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
文强亲信用茶杯砸薄熙从小学生到全球领跑者
【党的十九大精神进军堪比大片!近拍美军F-
国产航母新照曝光 综合中国辽宁舰只是纸老虎
英媒:2018年中国或成美国猎鹰9号火箭搭载卫
辽宁舰一年三次穿越南金正恩川普一周内全逆
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.