世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2017年反腐 中国处理近16万人
www.wforum.com | 2018-01-08 08:07:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg 

  中国国家主席习近平访问美国华盛顿州期间与脸书公司创始人扎克伯格交谈,中国互联网大总管鲁炜(左)在一旁笑脸相陪。(2015年9月23日)

  中国星期天说,2017年全国在有15.91万人在中共的反腐中被“处理”。其中的一些所谓“大老虎”包括山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查,中宣部原副部长鲁炜等。

  中国官方的新华社星期天援引一份民意调查说,现在人们对反腐败工作的满意度由2012年的75%增长至2017年的93.9%,提高18.9个百分点。但这篇报道没有说明是什么机构进行的这一调查。

  香港南华早报最近的一篇文章说,习近平反腐的同时,也反对和限制言论自由,而言论自由是民众反腐的工具之一。对言论的打压,限制了民众举报地方腐败官员能力。

  此外很多批评人士提出,中共太子党中的很多腐败问题长期得不到惩治,不能说这批人天生对腐败具有免疫力。另外,反腐走到今天,党和政府高级领导人的财产公示还是迟迟不能落实。

(0)
相关新闻
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?4年来首次 习近平新年贺词不提反腐
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
中共继续反腐 可贪官也前仆后继习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
有关孙政才 重庆官方的最新表述中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
重大转折 日媒:中国对亚洲影响力将超美国
最新大直升机服役,解放军终可千里奔袭
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
宛如大白鲸 空巴首架Beluga XL货机惊艳
48小时新闻排行榜
伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
重大转折 日媒:中国对亚洲影响力将超美国
最新大直升机服役,解放军终可千里奔袭
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
宛如大白鲸 空巴首架Beluga XL货机惊艳
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
如何防止飞行员被策反后驾机出逃?这一招绝
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
川普与盟友再开撕 中国美专家告诉你:中日两
美俄新年再起新争端 美它是战场上的“战神”
2018年军人因公牺牲的中国096核潜艇战力如何
美军F-22大量情报在叙中国海军研发新型舰艇
这国无人机掉入中国境中国093G核潜艇战力如
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.