世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普表示愿与金正恩展开有条件对话
www.wforum.com | 2018-01-07 01:57:29  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      新华社华盛顿1月6日电(记者朱东阳刘晨)美国总统川普6日说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。他表示,希望韩朝两国将于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。

      川普当天在美国马里兰州戴维营对媒体说,他对与金正恩通过电话进行对话持开放态度,但这“并非没有前提条件”,美国对朝立场非常“坚决”。

      谈到韩朝定于9日举行的会谈,川普说,“百分百支持”会谈举行,希望会谈内容能“超出奥运会范畴”。

      韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。会谈将讨论包括韩国平昌冬奥会参赛事宜在内的韩朝关系改善等问题。

      金正恩1日表示,朝鲜有意派代表团参加平昌冬奥会,北南当局可就此进行紧急会谈。韩国政府2日向朝方提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈。金正恩3日下令重新开通板门店朝韩联络热线。对于半岛出现的和平信号,美国国务院和白宫发言人近日表示,韩朝之间无论开展什么形式对话,美国都怀疑朝鲜诚意。在朝鲜作出弃核的明确努力前,美国对韩朝间任何形式对话“不会当真”。

      去年以来,朝鲜进行核试验并多次试射导弹,美韩两国则扩大军演规模,朝鲜半岛局势不断呈现紧张态势。川普政府上任以来,坚持奉行所谓“最大施压”政策,以期迫使朝鲜弃核,但并未达到预期效果。今年1月中旬,美国将和多国在加拿大温哥华举行会议,商讨下一步朝核问题解决策略。

(0)
相关新闻
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?中美就收拾朝鲜残局达成协议?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
贾跃亭终于卖出酷派股份 亏损巨大
中国制造还能这样玩:大口径机枪在摩托车上
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
48小时新闻排行榜
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
贾跃亭终于卖出酷派股份 亏损巨大
中国制造还能这样玩:大口径机枪在摩托车上
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
开训大会凸显习近平最高统帅地位
俄海军这战舰近10次访华,陪访舰从051换成
台军又遭奸商欺骗 军车竟然无胎可用
走进猛士军车大本营 这些车型你见过么?
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
伊朗之春失败了,却给宛如大白鲸 空巴首架B
最新大直升机服役,解贾跃亭终于卖出酷派股
6方会谈 韩中团长磋川普猛攻白宫爆料新书
金正恩态度180度大转弯中国制造还能这样玩:
俄海军这战舰近10次访美国遭遇寒冷天气 战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.