世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩大转弯 玩弄全世界?
www.wforum.com | 2018-01-06 03:27:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-01-05t015047z_772742792_rc19c5345560_rtrmadp_3_northkorea-southkorea-talks.jpg

朝鲜这两天的一些做法像是外交急转弯,也许会给濒临爆发边缘的朝核危机带来缓解的希望。然而不少专家怀疑,金正恩正在设局,给美韩70年的联盟插进一个楔子。

核试,发射弹道导弹,朝鲜制造了整整两年的僵局。突然间情况变了。以至于南北韩准备要在这个星期二举行两年来第一次会谈。

金正恩在新年讲话中还在威胁,“我的桌上就有发射核弹的按钮”,可是令人惊讶的是,他同时说愿意派遣朝鲜代表团参加平昌冬奥会。

这无疑是一个180度大转弯,这位一直对韩国总统文在寅所作的任何外交努力都不予理睬的独裁者。就这么说了一句话,一切都在加快:首尔提议谈判,南北韩重新接通了电话,华盛顿与首尔决定推迟军演,平壤周五同意与首尔会晤。

不过,一些深谙朝鲜问题的专家怀疑,金正恩在美韩关系中寻求凿开一个裂缝。

仔细观察,美韩对朝鲜问题的态度并非完全一致,如果文在寅在五月份担任总统前就主张与朝鲜对话,白宫则要求平壤必须采取一些具体的消除核设施的姿态来作为谈判的前提条件。

一位韩国专家警告,金正恩新年讲话显然是要破坏美韩关系,韩国一定不要上当。

几个月以来,金正恩与特朗普所能交流的就是互相诅咒和唾弃,特朗普前两天还在宣称,他桌上的核武按钮比平壤的要大的多得多。

特朗普的国家安全顾问麦克马斯特几天前还认为,谁以为金正恩新年讲话令人放心那他“肯定是节日喝多了香槟酒”。

一些来自知情人士的消息称,中央情报局告知特朗普,如果他不想让平壤拥有射向美国的可以携带核弹头的弹道导弹,他只有三个月的余地可以行动。

美国白宫易主一年之后,华盛顿至今没有任命驻首尔的新大使。奥巴马时期负责控制武器的沃尔夫斯索尔认为,美国给文在寅的选择就是“你走自己的路吧”。这样,“对金正恩来说,发动一个分裂美韩的攻势再容易不过”。

不过,金正恩真的玩弄众人于鼓掌之上?也有一些专家不这样看,他们认为金正恩现在是被国际制裁和美国的孤立政策逼得走投无路。金正恩真的担心美国会采取针对他的军事选项。

正好利用平昌冬奥会的时机,北韩找到了一个喘息的机会。没有任何迹象表明这一局面会持续下去。特别是奥运会一闭幕,美韩重开军事演习。

有的专家认为,象征性姿态比如参加冬奥会比如同意会晤从自身而言毫无价值。但是如果它们能使得核试停下来或者能进行更深一层实质性的谈判,那才有意义。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.