世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
严控官员外逃 传新年首日近百人遭边控
www.wforum.com | 2018-01-06 03:22:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着中共反腐“打虎”运动造就了贪官集体外逃的末日景象。据海外媒体报导,为严防贪官及问题富豪外逃,中共当局已于2017年底前完成所有海关及口岸的出入境管理系统升级,最重要核心部分就是新增了“黑名单”系统。报导称,新年首日就有近百人被“边控”。

  中国大陆出入境系统在2017年底前全部完成升级,新年伊始已有近百人被“拦截”及被采取相应边境控制措施。“黑名单”中包括有问题的官员、富豪、文体明星、社会名流,甚至有异见人士和重点访民。

  报导引述消息人士指,今次系统升级是有史以来大规模,以堵截上述人士的外逃退路,遍布海关和口岸的摄像头和人脸识别系统也同步全部升级换代,所有软硬件技术和产品以及配套设施,并在国安和军方等部门全程监控下生产、安装和测试,可以抵御黑客攻击。

  报导称,每一个贪官的出逃除了那种东窗事发后,临时决定的以外,都会经过一番充分的准备。在这其中,准备护照显得尤为重要,与那些偷渡客和犯罪分子伪造护照不同,贪官们普遍使用的都是真护照。他们甚至有人拥有多本护照,并改名换姓,而这些护照很多也都是由公安机关颁发的。

  此前北京亦推出新规全面收缴官员护照,防止官员外逃。

(0)
相关新闻
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?4年来首次 习近平新年贺词不提反腐
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
中共继续反腐 可贪官也前仆后继习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
有关孙政才 重庆官方的最新表述中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
48小时新闻排行榜
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
戎装常委曾是大毒瘤!深圳当年苦不堪言
国外评九大轻型战机 中国3款上榜排名想不到
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
习近平布局封疆大吏!手段不寻常有看点
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
金正恩态度180度大转弯中国制造还能这样玩:
俄海军这战舰近10次访美国遭遇寒冷天气 战机
走进猛士军车大本营 这川普与班农突然“翻脸
50中国渔船与韩国海警开训大会凸显习近平最
“去美元”再添两新成台军又遭奸商欺骗 军车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.