世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
www.wforum.com | 2018-01-06 03:20:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  自踏入2018年,原本紧张的朝鲜半岛局势一夜间变调,北韩领袖金正恩继重启两韩通讯热线后,又接受两韩展开高级别会议,国际社会抱希望之余,对于平壤的动机,看法两极。

  文在寅去年5月上台后向北韩示好,金正恩一直不瞅不睬,外界担心朝鲜半岛局势今年或再升温之际,金正恩态度180度改变,确令人有点措手不及。

  有分析质疑,表面的橄榄枝实是个陷阱──在国际社会加强制裁北韩之时,离间美韩联盟。韩东国际大学政治学教授朴远建说:"很明显金正恩的元旦贺词旨在离间美韩。南韩绝不可被北韩玩弄于股掌中。"

  南韩前核谈判员千英宇亦在社交网留言说:"金正恩知道南韩渴望北韩参与平昌冬奥并恢复对话。看准南韩的弱点,他藉此尝试影响韩美关系,并以此作为美国军事行动的挡箭牌。"另有指,北韩肯定将会要求首尔作重大让步。

  但东国大学政治系教授高有焕则认为,平壤是在美国压力下作出让步。他说:"金正恩关注到美国越来越有可能采用军事选项,故此藉与南韩改善关系找出路。"庆南大学远东问题研究所军事专家金东烨亦指,北韩在裁制压力下藉平昌冬奥找舒气空间。

  质疑"阳光政策"难令朝弃核

  南韩国内就有声音说,即使金正恩真心欲改善两韩关系,但以往金大中和卢武铉两总统采取跟北韩友好的"阳光政策"都未能令北韩放弃核武,质疑文在寅政府主张对话有何用,担心未见其利先见其害,南韩一旦轻率地在经济上让步,会给金正恩政府生命线。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.