世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
www.wforum.com | 2018-01-06 03:20:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  自踏入2018年,原本紧张的朝鲜半岛局势一夜间变调,北韩领袖金正恩继重启两韩通讯热线后,又接受两韩展开高级别会议,国际社会抱希望之余,对于平壤的动机,看法两极。

  文在寅去年5月上台后向北韩示好,金正恩一直不瞅不睬,外界担心朝鲜半岛局势今年或再升温之际,金正恩态度180度改变,确令人有点措手不及。

  有分析质疑,表面的橄榄枝实是个陷阱──在国际社会加强制裁北韩之时,离间美韩联盟。韩东国际大学政治学教授朴远建说:"很明显金正恩的元旦贺词旨在离间美韩。南韩绝不可被北韩玩弄于股掌中。"

  南韩前核谈判员千英宇亦在社交网留言说:"金正恩知道南韩渴望北韩参与平昌冬奥并恢复对话。看准南韩的弱点,他藉此尝试影响韩美关系,并以此作为美国军事行动的挡箭牌。"另有指,北韩肯定将会要求首尔作重大让步。

  但东国大学政治系教授高有焕则认为,平壤是在美国压力下作出让步。他说:"金正恩关注到美国越来越有可能采用军事选项,故此藉与南韩改善关系找出路。"庆南大学远东问题研究所军事专家金东烨亦指,北韩在裁制压力下藉平昌冬奥找舒气空间。

  质疑"阳光政策"难令朝弃核

  南韩国内就有声音说,即使金正恩真心欲改善两韩关系,但以往金大中和卢武铉两总统采取跟北韩友好的"阳光政策"都未能令北韩放弃核武,质疑文在寅政府主张对话有何用,担心未见其利先见其害,南韩一旦轻率地在经济上让步,会给金正恩政府生命线。

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
48小时新闻排行榜
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
戎装常委曾是大毒瘤!深圳当年苦不堪言
国外评九大轻型战机 中国3款上榜排名想不到
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
习近平布局封疆大吏!手段不寻常有看点
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
金正恩态度180度大转弯中国制造还能这样玩:
俄海军这战舰近10次访美国遭遇寒冷天气 战机
走进猛士军车大本营 这川普与班农突然“翻脸
50中国渔船与韩国海警开训大会凸显习近平最
“去美元”再添两新成台军又遭奸商欺骗 军车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.