世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
www.wforum.com | 2018-01-05 03:52:26  白小新 | 0条评论 | 查看/发表评论

U12760P31DT20151117230321.jpg

�  近些年来,美国依靠美元和强大军事,经常制裁这个,制裁那个。

  粗略算一下,包括熟知的制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜、叙利亚,从2011年到2017年之间,美国至少制裁了24个国家。

  对不同国家,美国针对的手法也不同。

  比如对于军事能力较弱的叙利亚,采取了军事干预。对于俄罗斯、伊朗、朝鲜等军事能力对其构成威胁的,则会找其盟友联合进行金融制裁。

  当然,无论其采取哪一种方式,对受制裁的国家都是巨大的伤害。

  看看现在的叙利亚,成啥样了?简直可以说是“满目疮痍”。

  伊朗在2015年,就曾屈服于美国金融制裁的淫威之下,签订了伊朗核协议。

  俄罗斯在2014年——2017年都受到美国和欧盟不同程度的联合制裁,使得原本就受低油价打击,不景气的俄罗斯,经济萎缩更加严重。

  不过,又有谁愿意一直受到制裁呢?

  于是,一大波反“美元霸权”的国家,涌现出来。例如,俄罗斯和中国在交易石油时创造了无美元环境。目前,两国都加紧开采及获取实体黄金,以防美元崩溃。随后伊朗也愿意加入这个体系中来,沙特则是在考虑。

640.webp (3).jpg

�  此外,为了更进一步避开美国等国家或地区的制裁,俄罗斯官员在2018年下令开发一种新的加密货币,并企图通过这种“俄罗斯比特币”,将资金转移至国外。

  而在2017年9月,委内瑞拉政府已经下令石油贸易商停止接受或发起美元支付。

  2018年1月2日,巴基斯坦央行发表声明称,央行已经批准贸易商使用人民币开展进出口、融资交易和投资,并制定了一系列包括开立信用证、货币互换、使用人民币计价融资工具等监管框架。

  2018年1月3日,安哥拉宣布,放弃汇率宽扎锚定美元的政策,并将重新谈判债务问题。

  综上,也就意味着,包括中国、俄罗斯、伊朗、印尼、马来西亚、泰国、委内瑞拉、巴基斯坦、安哥拉等共计9个国家正式向美元宣战或去美元化。

  而在这些国家中,有的是依赖原油的,有些则不是。眼下,巴基斯坦突然加入抛弃美元的行列,与东南亚的印尼、马来西亚、泰国一样,巴基斯坦抛弃美元的起因并不是石油。

  而,俄罗斯、伊朗、安哥拉、委内瑞拉则都是依赖石油收入的国家。

  现在,依赖石油收入的,不依赖石油收入的,都开始加入去美元的行列,相信在2018年,会有更多的国家纷纷加入宣战美元的队伍,并不断发展壮大,最终形成一股合力。

  随之而来的,美元或正面临着一场被群起而围攻的“恶战”。


(19)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
“中国芯”还缺什么?
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
48小时新闻排行榜
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
“中国芯”还缺什么?
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
解放军战斗机和轰炸机编队飞越宫古海峡
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
乌克兰展出下一代运输机具备短距离起降能力
美公司再次成功试飞并回收亚轨道飞行器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王毅急着访朝 或担心中华为受调查:“国家机
对台"外交绞杀&q石油公司租借利比亚空
日晒登陆舰赴菲“亲善中国展示世界最大军用
乌克兰展出下一代运输朝鲜要关闭的是什么样
朝鲜半岛再现和平曙光“中国芯”还缺什么?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.