世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台军又遭奸商欺骗 军车竟然无胎可用
www.wforum.com | 2018-01-05 03:50:53  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1515031323_c7ef.jpg

  台湾军方向民间厂商采购军品又爆严重弊案,差一点就让中型战术轮车无胎可用!台湾陆军司令部自民间厂商购买7千多条辐射式轮胎,供中型战术轮车使用,但却遭不肖厂商以不实商品检验证明矇骗过关,而发给部队使用,幸好验收人员将检验证明送请当局求证,才将涉事厂商做假。

  根据爆料指出,陆军司令部在去年8月,以4,800多万元新台币(1,289万港元)预算,在岛内以公开招标方式采购一批中型战术轮的辐射式轮胎,共计7,630条。但中标厂商居然拿假造检验证书矇骗,让不合格的轮胎过关,并拨发给部队使用。

  由于验收人员机警,特别将厂商出具的经济部标准检验局登录的证书,向经济部标准检验局求证后,居然发现厂商所提供的检验证书是伪造。陆军司令部立即要求将该公司移送司法侦办,并将所有的辐射式轮胎,从中型战术轮车上拆下缴回当作证物,几乎让台军战术轮车无法上路,影响全军战力。陆军官员表示,所幸在向合格厂商紧急增购的情况下,才没有让战术轮车停摆。

  陆军官员强调,军方面对这种无良厂商,目前仅能依合约提出控诉,并依约求偿,但军方希望检察官能尽速将这种不良厂商重判,以确保台湾战力。

  中型战术轮车是陆军自2013年至2015年,编列179亿多元新台币(48亿港元)采购,共4,788辆各式轮车,主要任务为人员、装备运输,此型轮车并针对部队特性,改装为通信车、运输车、通用行政车、飞弹运输车、油管抢修车等多功能用途。


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
川普:不会被玩弄 去核朝鲜官媒如何报道“文
弃核裁军不再有战 朝韩又向大陆捅刀 台将中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.