世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
www.wforum.com | 2018-01-05 03:45:21  魏京生 | 0条评论 | 查看/发表评论

�  新年刚过,节日期间各种贺词呀致辞的很多,看得人眼花缭乱就不凑那个热闹了。节日过完了大家也上班了,咱们再慢慢聊点比较关心的问题。比如很多朋友在过节期间都问我一个问题:2018年中国会出什么事儿吗?

  2017年很热闹,开了十九大,下台了王岐山,独裁了习近平。但是王岐山真的就这么消失了吗?恐怕未必。就这么被人暗算丢掉了手中的权力,他也不会甘心。就算他甘心,他手下的一大帮子人也不会甘心,因为失去的不仅仅是利益,还包括安全,甚至全家的安全。

  最近几年,中共的内斗又恢复到了早年和文革时期的程度,恢复了斗起来就你死我活的程度。就应了林彪副主席的那句话:有条件要上,没有条件创造条件也要上。有把柄要抓,没有把柄制造把柄也要抓。不服气就把你往死里整,自杀倒成了不受酷刑的解脱。像薄熙来那样,老婆孩子都难逃罗网,亲朋部下一扫光。

  在这样的形势下,王岐山甘心吗?王岐山的部下们甘心吗?他们的老婆孩子甘心吗?自卫反击早就在筹划之中了,不为自己,为了大家也不能就此放手。看看周薄徐郭部下们的下场,没有人比王岐山更清楚了,那是他亲手操办的。风水轮流转,现在轮到他这一帮了,应该能想清楚。

  习近平也不像大家说的那么傻。虽然他得意忘形正被一大帮马屁精包围着,但阴谋权力斗争本就是他的特长。他周围的老牌阴谋家也会给他点明存在的危险,所以他也不会收手。他不想被王岐山联合其他势力搬倒,必然迅速利用手中的权力扫除潜在的反对势力。所以2018年必然是龙争虎斗的一年。

  有好事者问:他们俩谁输谁赢呢?这就不好说了。前面两年本来是王岐山占优势。习近平到处晒书单丢人现眼;满世界大撒币尽失官心民心,就等着十九大可以名正言顺下台休息了。没想到异军突起,一股党外势力集中爆料王岐山本人的贪腐和厚黑,引起了民众比较集中的愤慨,形势完全逆转,最终导致王岐山这个活阎王下台。

  但是习近平并没有拿到王岐山留下来的权力;而且习近平还要承担经济下滑,民怨鼎沸的责任。他的软肋正是经济下滑还要大撒币,什么一带一路还有那个什么烂七八糟的银行;亿万富翁和亿万贫民之间的天壤之别,是中共腐败政治的不治之症。

  据报道,伴随着习近平和王岐山之间惊心动魄的争斗,许多新兴的和老一辈的势力悄然崛起。螳螂捕蝉,黄雀在后,习近平如此不得人心,谁知道在他扫除王岐山余党的同时,别人会不会袖手旁观以至于乘虚而入呢?大家好像都不会闲着,因为习近平的残酷斗争无情打击超过了毛泽东,他的人望威信却远远不如毛泽东,甚至不如邓小平。

  这种能力和需要的巨大差距,是习近平集团的最大短板。而且他不知道发现人才,积聚力量厚积薄发。仅仅依靠阴谋推翻和残酷镇压,正所谓强弩之末,没有后劲了。以中共执政后大量出产阴谋家的规律来看,螳螂后边的黄雀一定不少。心怀“彼可取而代之”野心的后生之辈,看见这么好的机会不肯错过,也是历史的必然。

  所以朋友们要有耐心。2018年肯定是个龙争虎斗之年,共产党内部剧烈的你死我活之争,正好可以满足大家的好奇心。看戏党们这回可是有好戏大戏,过把瘾地看。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
川普:不会被玩弄 去核朝鲜官媒如何报道“文
弃核裁军不再有战 朝韩又向大陆捅刀 台将中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.