世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
戎装常委曾是大毒瘤!深圳当年苦不堪言
www.wforum.com | 2018-01-04 03:40:06  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

8.jpg

  中共官方消息称,广东省军区司令员张利明出任省委委员、常委。一周之内,中央已任命上海、河北、甘肃、湖北、安徽、辽宁、江苏、广东、湖南等十四个省市的戎装常委。在消失一段时间之后,戎装常委大面积重现,说明军事体制改革出现新思路。

  戎装常委指的是中共各省级党委领导班子内的解放军代表,一般由各省级军区政委或司令员担任,这些常委在解放军内属于正军级待遇,但在地方属于副部级,负责辖区内的民兵、预备役、兵役、动员工作和城市警备勤务及海防守备任务。

  中共十八大之后,戎装常委曾有一段时间从内地各省市的党委常委系列中消失。当时有传闻,在军事体制改革时,将裁撤省市军区及所属部门。因为郭伯雄、徐才厚掌军时,各省市军区的戎装常委成为他们两人卖官的重灾区,大量的省市军区人浮于事,庸官冗官不知凡几,很多戎装常委在其位不谋其政,反而天天计算如何“盘活”省军区所属土地,与开发商进行对接发财。

  这在广东尤其是深圳特别明显,大量的军用土地以“置换”的方式用来开发军产房,然后低价向市场销售。这些军产房既没有纳入市政统一规划,也没有产权,容积率极高,物业管理混乱,给城市留下数不清的毒瘤暗疮,既让购买者苦不堪言,又让市政管理当局左右为难,那些主事者们则个个变身为亿万富翁。

  还有些省市军区打着拥军爱民的旗号,每逢重大节假日便向地方政府伸手,要钱要项目要官职要土地,但所要之物都不是为了强军,而是为了小集团的利益。正是因为省军区以及所属的地市一级军区腐败深重,无所作为,在早前讨论军事体制改革方案时,很多人主张裁撤,一方面可以减少冗员,节约军费;另一方面也可以减少扰民干政,节约行政成本。

  但也有观点认为,省军区这些机构出现腐败,并不是机构之罪,而是没有管好这些军官,反而在新时代之下,军民融合、后备力量建设以及退役军官的安抚等工作,省军区大有可为,因此这些机构不仅不能撤销,反而要加强。显然这个观点得到最高层的重视,这也是戎装常委再度大面积重现的原因所在。

  中国目前处于军事崛起之中,武器装备实现质的飞跃,战略战术出现更新换代,体制机制亦将进行大面积改革,但无论如何改革,都要服务于战斗力发展这一基本出发点,这种改革既要立足于国情现实,也应吸收各国之长,与时俱进,而不是抱残守缺。俗话说,实践是检验真理的标准,体制改革到底合不合适,最重要是体现在能否召之即来,来之能战,战之必胜。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
48小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
印度崩溃:花了20亿买大批先进武器转眼就被
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
韩国失去中国市场才300天 三大支柱产业就快
中南海工作里也没用 中国大佬控诉被欺负
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
戎装常委曾是大毒瘤!金正恩计诱首尔,文在
班农和川普竟然翻脸!揭密各国核提箱:几十
中国第一代核潜艇研发俄罗斯米-28UB武装直升
老旧不堪但仍能飞的米由拖拉机驱动的重炮!
印度崩溃:花了20亿买055型万吨大驱再曝重大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.