世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
www.wforum.com | 2018-01-02 09:53:58  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

32136BD8A2D62336BC8209F118A74851F685CE45_size76_w940_h627.jpeg

(一)

还记得特朗普上台后的那通电话吗?

他和澳大利亚总理特恩布尔打电话,两个都算西方国家,第一次打电话,按理说肯定是礼节性的,你好我好大家好……

但特朗普可以和菲律宾总统杜特尔特称兄道弟,可以和埃及总统塞西各种吹牛,但跟这个特恩布尔却真是话不投机半句多。

反正,最后的结果,就是特朗普突然摔了电话:老子这个电话不打了。

电话那头的特恩布尔,最后在风中凌乱。

想来,打死他都不明白,这是领袖之间说好的电话,可以有争论可以讨价还价,你怎么能说摔就摔了呢……

但现在,澳大利亚可能要彻底得罪特朗普了。

因为《纽约时报》援引相关情报披露,这个澳大利亚,还在偷偷整特朗普的黑材料。

综合相关的报道,大致这几点吧:

1、当时正是2016年大选关键阶段,特朗普和希拉里对决。反正,在很多西方国家看来,希拉里胜券在握,特朗普肯定打酱油回家。不然,特朗普上台也不会被认为是2016年最大黑天鹅了。各国都做好了和希拉里打交道的准备。

2、然后,就是关键环节了,特朗普的外交政策顾问巴帕多普洛斯,一次去英国,在伦敦的一个高级饭店,和澳大利亚驻英国高级专员(相当于大使)的唐纳聊天,他得意地告诉唐纳,俄罗斯人已经掌握了“数千份”对希拉里不利的邮件。

3、2个月后的2016年7月,俄罗斯黑客公布了大量希拉里的邮件,这些外交机密的泄露,让希拉里狼狈不堪,很多人认为她是骗子,最后,希拉里以极其微弱优势输给了特朗普。可以说,如果没有这些倒霉催的邮件,现在的美国总统,肯定是希拉里,而不会是特朗普。

4、看到各种对希拉里的不利情况,这位警觉的澳大利亚外交官,立刻把从特朗普顾问酒后得到的情报,汇报给了美国联邦调查局(FBI),按照《纽约时报》的报道,“那是来自美国最亲密情报盟邦之一的第一手资讯“,最后促使FBI介入调查。

这就是“通俄门”的最初起源了。调查还在继续,已经导致特朗普多名亲信鞠躬下台,包括特朗普儿子、女婿现在都有嫌疑,弄得不好,特朗普还真有可能被弹劾。

这里面最大的看点是,特朗普顾问真将澳大利亚人当做好朋友,说话口无遮拦;哪知道对方转身就告诉了FBI。应该说,当时澳大利亚的小心思也很简单,反正特朗普肯定选不上,这个是投名状,希拉里上台后,自然对澳大利亚更另眼看待……

哪知道,人算不如天算,最后上台的,却是特朗普不是希拉里,有澳大利亚媒体就担心了:这位澳大利亚人给FBI通风报信促成对特朗普“通俄门”的调查,正给澳大利亚和美国关系带来考验……

(二)

确实是严重考验,因为这个举动,当初可就是想彻底搞掉特朗普啊!

这是毫无疑问的背后一刀,特朗普估计得发飙了。

而且,澳大利亚的做法,说好听了是对美国利益的忠心耿耿;说不好听了,这其实也有干涉美国内政的嫌疑。

38a51ee4f2f6f84_size165_w600_h1077.jpg

前几天,正是指责中国干涉澳大利亚内政,中澳之间唾沫横飞,甚至摆开了各种架势。

澳大利亚总理特恩布尔,声称为了抵抗“有外国势力干预澳大利亚”,他必须给澳中关系划出红线。甚至,他还用中文喊出了:“澳大利亚人民站起来(了)!”

他是这样说的:

新中国建立于1949年,当时就有“中国人民站起来(了)”这句话。这句话是对国家主权和民族自尊的主张。

我们站起来了,所以我们说,“澳大利亚人民站起来(了)!”(用中文讲了一遍)

外国领导人讲中国话,现在倒也不算奇怪;但用中文宣誓自己站起来了,却真有点莫名其妙。

说得中国人都很奇怪,难道我们在南半球还有800万百万平方公里大的殖民地?

这其实正暴露出澳大利亚的复杂心态。澳大利亚属西方国家,白人为主,但现在和中国经济关系紧密,中国经济感冒,澳大利亚经济马上打喷嚏。但他总觉得中国是一个异类。中国不跟他做生意,他恨中国;中国跟他做大生意,他怕中国。这种微妙心态,其实我们周边国家普遍存在。

对于澳大利亚的做法,中方也毫不客气,除了指责这种言论破坏中澳关系外,前不久干脆向所有留学生发了一个警示:现在澳大利亚不安全,已经发生了多起侮辱、殴打中国留学生的事件,遇到危险情况请立即报警,并及时联系中国驻澳使领馆。

为什么向留学生发警告?

第一,确实存在多起殴打其实留学生的暴力事件。

第二,中国留学生数量庞大,按照一些人的看法,如果中国留学生都离开,很多澳大利亚大学得关门不可。

第三,这是一个警告,但如果澳方不知好歹,那对不起,下一步就是旅游安全警示、投资安全警示了。

但万万没想到的是,这个澳大利亚,现在不仅和中国关系有点僵,又要彻底惹恼特朗普了。

而且,在2016年大选最关键的时候,澳大利亚这个举动,真的是背地里使阴招,而且,在西方国家中还是第一个,这是对特朗普釜底抽薪啊。

按特朗普的火爆脾气,怎么能咽下这口恶气!

嗯,恶人自有恶人磨。中国其实可以休息一下,就看特朗普怎么收拾这个澳大利亚了。

(5)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.