世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩会破格将妹妹金与正派到韩国?
www.wforum.com | 2018-01-02 09:35:00  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180102101808.jpg

图为2014年10月4日,在仁川亚运会闭幕式之前突然作为特使紧急赴韩国仁川的朝鲜劳动党秘书兼国家体育指导委员长的崔龙海(图右)与韩国时任总理郑烘原(图左)握手。(图片来源:中央图片库) 

朝鲜劳动党委员长金正恩1月1日在新年贺词中关于是否参加平昌冬季奥运会一事表示,“我们有意采取必要措施,包括派遣代表团”。韩青瓦台也表明立场称,“非常欢迎”。 

韩国平昌冬季奥运会截至开幕式还有38天(以1月2日为基准)。而通报参加选手名单的最终报名截止日期是1月29日。金正恩针对该问题进行协商,表示“我们可以紧急会见当局”,这也似乎是考虑到时间紧迫这一点。金正恩当天并未具体谈到代表团的性质。但有分析称,金正恩提到“当局”这个用词或是出于考虑除代表团之外还会派遣率团访韩的高层人士。 

就目前局势来看,朝鲜代表团参加奥运会并不容易,但若国际奥委会(IOC)等组织团体积极斡旋,也并非完全不可能。届时,朝鲜派遣代表团参加平昌冬季奥运会也就变得很自然。因此,金正恩心里的代表团团长人选引起关注。 

金正恩一直积极将大型体育活动作为转换局面的契机。2014年,金正恩突然派遣朝鲜劳动党统一战线部长兼对韩事务秘书金养建、朝军总政治局局长黄炳瑞、劳动党秘书兼国家体育指导委员会委员长崔龙海三位重要人物作为紧急特使参加了仁川亚运会闭幕式。 

若此次朝鲜派遣代表团参加平昌冬季奥运会,那么稳坐朝鲜第二把交椅的崔龙海很可能会被选中。韩国东国大学朝鲜学系教授高有焕表示,“就现在朝鲜国内的局面来看,崔龙海被选中的可能性最大。若崔龙海来韩,可期待韩朝两国关系取得长足进展”。崔龙海拥有朝鲜国家体育指导委员会委员长的职衔,2016年还曾率团参加里约奥运会。但去年12月20日,朝鲜官媒中央通讯社报道称,国家体育指导委员会委员长从崔龙海换成崔辉。还有分析称,这是因为金正恩不希望全世界都将目光聚焦在朝鲜二把手崔龙海身上。 

因此,与朝鲜新任国家体育指导委员会委员长崔辉一起总揽对韩关系的劳动党统一战线部长金英哲也可能会率领金正恩派遣的平昌代表团。韩国前统一部部长丁世炫预测称,“金正恩此次提案是典型的统一战线战术。金正恩派遣金英哲应该不仅限于体育方面,还可能想对整个韩朝关系产生影响”。 

此外,还有观点认为,金正恩既然在新年贺词中突然拿出平昌奥运会这张牌,也可能会破格地将妹妹金与正派到平昌。韩国统一研究院院长孙基雄表示,“金正恩也可能会派遣拥有白头山血统的金与正赴韩,这样就可对国内外明确展示自己的存在”。

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国翼龙II无人机打靶:一架次发射5型导弹
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
全球最大水上飞机70岁 用木头建造保存完好
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
4年来首次 习近平新年中央痛批吉林多次撒谎
严重了!蔡英文真的不2018,我们距离第二次
不寻常!上海河北打头学普京和习总!安倍说
中国高超音速武器新动直击中俄反恐联训!俄
中国翼龙II无人机打靶揭秘朝鲜战争惨烈的乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.