世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩新年贺词透露2个极端信息
www.wforum.com | 2018-01-02 09:32:30  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜劳动党委员长金正恩在新年第一天发布的新年贺词中同时传递出和平的暖意和火药味这两个极端的内容。他一边向韩国伸出“橄榄枝”,表示有意向参加平昌冬季奥运会并提到为此展开对话的必要性, 一边对美国进行威胁,称朝鲜的核导射程可以覆盖美国全境,似乎有意通过和平与战争的两面策略撕裂韩美同盟。 

金委员长首先针对美国展开了攻势。他表示“朝鲜实现了完成核武装的历史伟业”,“对美国冒险的玩火游戏构成了强大威慑”,“核按钮就在我办公室的桌子上,希望美国知道,这不仅仅是一种威胁,而是现实”。 

相反,金正恩对韩国表示“现在韩朝双方应坐下来认真讨论一下改善双边关系的问题”,“我们有意派遣代表团参加冬季奥运会,韩朝当局可尽快就此举行会谈”,传递出了和平信息。但他同时提出了条件,要求韩国“停止与外国势力的核战争演习,停止引进美国的核装备”。分析认为,朝鲜提出的这一条件旨在要求韩国停止韩美联合军事演习并叫停美国战略武器在韩半岛的活动。 

对于金委员长呈两个极端的新年贺词,国际社会的反应也各不相同。中国媒体重点关注了贺词中传递出的和平信息,而美国媒体的关注点则集中在贺词中“核按钮”等威胁美国的内容之上。但关键问题在于韩国,我们应冷静对待金委员长的提议,不能一味乐观将此视为朝核危机破冰的信号。 

现在韩国需要展开双轨战略。首先,政府应对金委员长的对话提议作出肯定,并采取后续措施,力保平昌冬季奥运会成为一届和平的冬奥会。朝鲜曾在去年7月拒绝了韩国政府提出举行军事会谈的要求,并限制韩国民间组织访问。现在金委员长亲口表态有意向派遣代表团,那不妨借此机会推动举行韩朝部长级会谈等措施,找到打破韩朝关系僵局的突破口。 

不过,在此过程中,我们必须向朝鲜传递出“核武器与和平不能并存”的一贯立场。应该让朝鲜认识到,核武器开发与经济发展同时并进的路线不过是场白日梦。中国最近也曾表示“没有韩半岛无核化,就没有韩半岛的和平与稳定”。 

我们在准备与朝鲜对话的同时,也要采取措施强化与美国的合作。此前一直想要跳过韩国直接与美国对话的朝鲜似乎正从“通美封南”战略正转变成摒弃美国直接与韩国沟通的“通南封美”战略。有分析认为,朝鲜此举意在离间韩美同盟。因此,韩国必须在与美国保持密切合作的基础上推动与朝鲜的对话。 

很明显,金委员长的新年贺词传递出了前所未有的信息。对此我们既不能盲目乐观,也不能一味悲观。我们应当在冷静认识现实的基础上应对朝鲜的提议,切忌因为害怕破坏得之不易的对话气氛而无条件答应朝鲜的无理要求。朝鲜可能会以改善韩朝关系为诱饵要求放宽对朝制裁,但放宽制裁只有在解决朝核问题取得明确进展时才能实现。我们必须在国际社会合作的框架之下继续保持对朝鲜的制裁和施压。

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国翼龙II无人机打靶:一架次发射5型导弹
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
全球最大水上飞机70岁 用木头建造保存完好
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
4年来首次 习近平新年中央痛批吉林多次撒谎
严重了!蔡英文真的不2018,我们距离第二次
不寻常!上海河北打头学普京和习总!安倍说
中国高超音速武器新动直击中俄反恐联训!俄
中国翼龙II无人机打靶揭秘朝鲜战争惨烈的乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.