世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩新年贺词想分裂韩美同盟
www.wforum.com | 2018-01-02 03:46:31  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜劳动党委员长金正恩在1日发表的新年贺词中说:“美国本土全域在我们核打击的射程之内,核按钮就放在我办公室的书桌上。”

金正恩同时表示:“我们有意采取包括派代表团出席平昌冬奥会在内的必要措施,为此,朝韩当局可能紧急会晤。”他对美国说要提升“核威胁”的强度,对韩国则发出了所谓“对话·合作”的双重信息。这可以理解为分裂韩美的应对战略。青瓦台对金正恩关于平昌奥运会的发言表示了“欢迎”的立场。

金正恩在当天通过朝鲜中央电视台播出的新年贺词演说中说:“去年我们争取到的杰出成果是成就了完成国家核武装力量的历史性大业。美国绝对不敢以我和我们的国家为对象发动战争。”他提到了2018年各领域的目标,说“应该加快步伐,推进大量生产并实战部署威力和可靠性都有切实保证的核弹头与弹道火箭(弹道导弹)的事业。”

关于韩朝关系,金正恩说“平昌奥运会是提升民族地位的好机会”,“应该改善处于冻结状态的韩朝关系,让今年成为民族史上值得大书特书的思辨之年” 。但“南朝鲜当局不应该参与美国鲁莽的侵朝核战争策动,激化政治局势,而是应该回应朝鲜为缓和紧张做出的具有诚意的努力。”

金正恩还说“应该放弃与外部势力的一切核战争演习,放弃把美国的核装备与战略武装力量拉进来的一切行为。”这是要求中断韩美军事演习等。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.