世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩新年贺词想分裂韩美同盟
www.wforum.com | 2018-01-02 03:46:31  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜劳动党委员长金正恩在1日发表的新年贺词中说:“美国本土全域在我们核打击的射程之内,核按钮就放在我办公室的书桌上。”

金正恩同时表示:“我们有意采取包括派代表团出席平昌冬奥会在内的必要措施,为此,朝韩当局可能紧急会晤。”他对美国说要提升“核威胁”的强度,对韩国则发出了所谓“对话·合作”的双重信息。这可以理解为分裂韩美的应对战略。青瓦台对金正恩关于平昌奥运会的发言表示了“欢迎”的立场。

金正恩在当天通过朝鲜中央电视台播出的新年贺词演说中说:“去年我们争取到的杰出成果是成就了完成国家核武装力量的历史性大业。美国绝对不敢以我和我们的国家为对象发动战争。”他提到了2018年各领域的目标,说“应该加快步伐,推进大量生产并实战部署威力和可靠性都有切实保证的核弹头与弹道火箭(弹道导弹)的事业。”

关于韩朝关系,金正恩说“平昌奥运会是提升民族地位的好机会”,“应该改善处于冻结状态的韩朝关系,让今年成为民族史上值得大书特书的思辨之年” 。但“南朝鲜当局不应该参与美国鲁莽的侵朝核战争策动,激化政治局势,而是应该回应朝鲜为缓和紧张做出的具有诚意的努力。”

金正恩还说“应该放弃与外部势力的一切核战争演习,放弃把美国的核装备与战略武装力量拉进来的一切行为。”这是要求中断韩美军事演习等。

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中央痛批吉林多次撒谎严重了!蔡英文真的不
2018,我们距离第二次不寻常!上海河北打头
学普京和习总!安倍说中国高超音速武器新动
直击中俄反恐联训!俄中国翼龙II无人机打靶
揭秘朝鲜战争惨烈的乌美曝中国试射东风17导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.