世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新年“第一推” 威胁巴基斯坦
www.wforum.com | 2018-01-02 03:44:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-01-01t040314z_1548567800_rc1530673d50_rtrmadp_3_usa-trump.jpg

正所谓新年新气象,但2018年的来临却丝毫不能妨碍美国总统特朗普通过社交平台推特,来向外界传达出他的心声。特朗普在当地时间周一清晨发出了新年过后的第一推,其内容直指过往15年来美国对巴基斯坦的援助换回“空白”,并威胁将停止继续对这一向“恐怖份子提供温床”国家的援助项目。

作为美国第45任总统,特朗普充分利用了网络社交媒体时代所对人类之间传统传播方式的革新和冲击,正如他鼎鼎大名的前任之一富兰克林·罗斯福总统曾开创的炉边谈话一般,特朗普通过推特准确无误且非强制性的,将他的所见所想直接地展现在国民的面前。正因如此,这种近乎实时般的信息发布方式,甚至在过去的一年中曾多次取代了有着近90年历史的白宫发言人的作用。因此特朗普在2017年末通过推特发出最后一个祝福新年快乐,及“我们正在恢复美国荣光”的内容之后,他的2018年首推所指,也成为了各界对新年到来所关注的焦点之一。

令人略感惊讶的是,特朗普在周一清早发推矛头直指美国对巴基斯坦的援助项目和巴方与恐怖主义之间的联系。对此,他在新年的首推中写道:“在过去的15年中,美国曾愚蠢的给予了巴基斯坦价值高达330亿美元的援助,但巴方却没有能回赠我们任何交代,只有欺骗,把我们的领导人们当愚人(对待)。” 特朗普还指控巴基斯坦与恐怖份子武装有关并称:“他们还提供给我们在阿富汗追缴的恐怖份子们温床,进行少许帮助。这种现象应该终结了!”

值得一提的是,《纽约时报》曾在上周就相关话题发表文章指出,特朗普政府正在考虑是否将不向伊斯兰堡方面提供已经遭到延期,价值2亿5千5百万美元的原定援助。而这则是因为,美方认为巴基斯坦当局并未能有效的履行其打击境内恐怖组织的承诺。专家指出,美巴两国之间关系向来复杂且充满争议,而这一切自特朗普上台后则显得尤为突出。事实上,他曾在去年8月自上任后首次公开宣称:“巴基斯坦经常为混乱,暴力和恐怖份子提供安全的避风港”。特朗普还在上个月公布首份国家战略报告的讲话中,继续暗指将停止对巴基斯坦的援助并表示:“我们每年都向巴基斯坦支付大量的金钱。 他们必须帮忙!”。副总统彭斯也在去年年末访问美军驻阿富汗官兵时说道:“特朗普总统已经向巴基斯坦发出通知。”

由于阿富汗和巴基斯坦两国独特的地缘环境,美方曾多次指控塔利班武装和其他恐怖份子武装经常通过游击跨境的方式随意进出巴国境内,以逃避美国和阿富汗政府军的围剿。

(0)
相关新闻
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库
美最高法通过川普旅行禁令通俄门佛林认罪 可能要川普下水
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中央痛批吉林多次撒谎严重了!蔡英文真的不
2018,我们距离第二次不寻常!上海河北打头
学普京和习总!安倍说中国高超音速武器新动
直击中俄反恐联训!俄中国翼龙II无人机打靶
揭秘朝鲜战争惨烈的乌美曝中国试射东风17导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.