世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新年“第一推” 威胁巴基斯坦
www.wforum.com | 2018-01-02 03:44:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-01-01t040314z_1548567800_rc1530673d50_rtrmadp_3_usa-trump.jpg

正所谓新年新气象,但2018年的来临却丝毫不能妨碍美国总统特朗普通过社交平台推特,来向外界传达出他的心声。特朗普在当地时间周一清晨发出了新年过后的第一推,其内容直指过往15年来美国对巴基斯坦的援助换回“空白”,并威胁将停止继续对这一向“恐怖份子提供温床”国家的援助项目。

作为美国第45任总统,特朗普充分利用了网络社交媒体时代所对人类之间传统传播方式的革新和冲击,正如他鼎鼎大名的前任之一富兰克林·罗斯福总统曾开创的炉边谈话一般,特朗普通过推特准确无误且非强制性的,将他的所见所想直接地展现在国民的面前。正因如此,这种近乎实时般的信息发布方式,甚至在过去的一年中曾多次取代了有着近90年历史的白宫发言人的作用。因此特朗普在2017年末通过推特发出最后一个祝福新年快乐,及“我们正在恢复美国荣光”的内容之后,他的2018年首推所指,也成为了各界对新年到来所关注的焦点之一。

令人略感惊讶的是,特朗普在周一清早发推矛头直指美国对巴基斯坦的援助项目和巴方与恐怖主义之间的联系。对此,他在新年的首推中写道:“在过去的15年中,美国曾愚蠢的给予了巴基斯坦价值高达330亿美元的援助,但巴方却没有能回赠我们任何交代,只有欺骗,把我们的领导人们当愚人(对待)。” 特朗普还指控巴基斯坦与恐怖份子武装有关并称:“他们还提供给我们在阿富汗追缴的恐怖份子们温床,进行少许帮助。这种现象应该终结了!”

值得一提的是,《纽约时报》曾在上周就相关话题发表文章指出,特朗普政府正在考虑是否将不向伊斯兰堡方面提供已经遭到延期,价值2亿5千5百万美元的原定援助。而这则是因为,美方认为巴基斯坦当局并未能有效的履行其打击境内恐怖组织的承诺。专家指出,美巴两国之间关系向来复杂且充满争议,而这一切自特朗普上台后则显得尤为突出。事实上,他曾在去年8月自上任后首次公开宣称:“巴基斯坦经常为混乱,暴力和恐怖份子提供安全的避风港”。特朗普还在上个月公布首份国家战略报告的讲话中,继续暗指将停止对巴基斯坦的援助并表示:“我们每年都向巴基斯坦支付大量的金钱。 他们必须帮忙!”。副总统彭斯也在去年年末访问美军驻阿富汗官兵时说道:“特朗普总统已经向巴基斯坦发出通知。”

由于阿富汗和巴基斯坦两国独特的地缘环境,美方曾多次指控塔利班武装和其他恐怖份子武装经常通过游击跨境的方式随意进出巴国境内,以逃避美国和阿富汗政府军的围剿。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.