世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜官员看透战争结果 准备金条逃中国
www.wforum.com | 2018-01-02 03:34:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2031421a967678067-ss.webp.jpg

�  逃离朝鲜,似乎是金正恩独裁统治下人们的愿望,且朝鲜半岛局势相当紧张,外界对开战的呼声日渐升高。日前,有传出朝鲜官员们自认打不过美国,已经开始将财产变卖成黄金,以备开战时抱着金条逃亡至中国。

  12月29日,根据雅虎日本报导指出,在朝鲜国内早已弥漫着“战争或将爆发”氛围,特别在美国强大军事压力之下,此种危机感更加浓厚。近日朝鲜新义州更有传言声称“美军将要轰炸朝鲜”。

  报导中引述消息人士的话透露,此传言非常可能是朝鲜当局故意散播的,主要目的是加强朝鲜内部的团结。9月3日朝鲜进行第6次核子试爆后,虽然平壤举办了氢弹试爆成功的庆祝活动,表面上全国欢欣鼓舞。但有一些朝鲜官员却认为,朝鲜或将因而与美国开战,尤其是该国的中坚层官员,此种不安氛围越来越感强烈。

  近来最高领导人金正恩宣传称,“即使美国对我们发起攻击,朝鲜也能将它击败,且获得最后胜利”。对此,地方官员一点都不相信,因他们深知朝鲜军队内部军纪涣散,早已充斥着物欲横流与性虐待等情形。

  近期持续发生朝鲜士兵冒死冲破韩朝38度线交界处的板门店边境,成功逃往韩国。由此揭示出,朝鲜军中的生存困境,及暴露了朝鲜军中军心涣散情形,更显示军队与金正恩已出现不和谐声音。

  消息人士说,朝鲜官员们都认为,当发生战争时,就意味着将死亡,除非使用核武器,不然朝鲜并没有别的对抗手段。若朝鲜真的先使用核武,则结局肯定是灭亡。因此,害怕爆发战争的朝鲜中坚层官员,现今已开始把房产等变换成金条,以备爆发战争之时,还能抱着黄金逃至中国。

  9月,美国总统川普(特朗普)曾经严厉警告朝鲜,一旦对朝动武,朝鲜将会被彻底摧毁。

  2017年11月29日凌晨3点左右,朝鲜再度发射一枚洲际导弹。12月4日,美韩立刻举行代号“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演,并动员1万多名美军,及230多架飞机,此次规模堪称空前。韩国军方称,这次军演,美军以强大的军事实力来震慑朝鲜,并警告金正恩不要再轻举妄动了。

  目前由各项迹象显示,朝鲜半岛战火迫在眉睫,而且周边国家都在采取应对措施。中方消息人士披露,中国正在吉林军管区建造能够容纳50万人的难民设施,已开始储备粮食和帐篷等,以便能收容大量的朝鲜难民。

  2017年11月13日,25岁的朝军士兵吴青城身中5枪,冒死通过板门店共同警备区(JSA)逃离朝鲜,但在韩国医生的精心治疗之下,最后已恢复健康。

  此事件之后,金正恩下令对脱北者一律格杀勿论,但在2017年12月21日,仍有一名朝鲜士兵在当天早上8点04分左右,在浓雾中从非军事区的中西部越境南下,成功投奔韩国。

  2017年11月,有一名从朝鲜逃至中国的核武开发科学家,被中国遣返回国之后,在国家安全小组等待审讯时服毒身亡,报导称不排除是“被自杀的”。他在平壤安贞区国家科学院物理中心领导一个研究小组。


(0)
相关新闻
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?中美就收拾朝鲜残局达成协议?
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
不寻常!上海河北打头学普京和习总!安倍说
中国高超音速武器新动直击中俄反恐联训!俄
中国翼龙II无人机打靶揭秘朝鲜战争惨烈的乌
美曝中国试射东风17导世界最痛苦城市 每年
中国发现“白色石油”鬼斧神工!央视曝光中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.