世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩的孩子是谁,朝鲜有继承人吗?
www.wforum.com | 2018-01-02 03:31:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1904191a592280440-ss.webp.jpg

�  据报导,朝鲜最高领导人金正恩的个人生活与整个国家的军事化都是朝鲜的机密,时至今日被严密控制的媒体从未透露过这个33岁的年轻领导人是否有孩子。然而韩国情报机构和一位前NBA名人都说,金正恩有孩子。

  2011年,金正日离世,金正恩成为朝鲜金家王朝的第三代继承人,当时他27岁。与其父不同的是,金正日在金日成的羽翼庇护下几十年,于1994年53岁时才掌握大权。而金正恩没有那么长时间为接替大位做准备。除掉流亡的同父异母哥哥后,他竭尽全力通过改革与暴力手段获取金正日旧部的敬畏。7年后,金正恩的统治地位通过国家的进一步军事化得到巩固。

  2012年7月,朝鲜确认了第一夫人李雪主。此后不久韩国首尔世宗研究所的高级分析师张成昌(Cheong Seong-chang)说,金正恩与李雪主早在2009年结婚,并于2010年生了一个儿子。当李雪主偶尔淡出公众视野时,有传言说她怀孕了,但没有得到官方的证实。

  也有专家对此表示怀疑,朝鲜领导观察博客的创始人迈克尔・马登(Michael Madden)认为,按照东亚传统的文化以及朝鲜一党执政下的金家世袭制度,如果是男孩的话,朝鲜会对外公布金正恩的男性继承人。

  另一个有关金正恩子嗣的消息来源有些出人意料。2013年2月,退役的NBA球星丹尼斯・罗德曼(Dennis Rodman)在的一次篮球巡回演出中与金正恩建立了友谊。同年9月,当他的第二次朝鲜之行结束后,他声称不仅与金正恩夫妇会面,还见到了他们不为人知的女儿,当时她还是个婴儿。

  罗德曼对《卫报》说:“我抱着他们的婴儿,和李雪主交谈。”

  2017年8月,韩国先驱报根据韩国情报部门的报告,报导了金正恩有了第三个孩子。这名间谍无法确定婴儿的名字、出生日期和性别,但证实了此前张成昌的说法,称金正恩的第一个儿子于2010年出生。时至今日,因为朝鲜严密控制信息,外界对此依然知之甚少。

  而金正恩的行踪比以前更加隐秘。《日本经济新闻》报导说,金正恩因担心被斩首,大幅减少公开活动,而且选在凌晨时分搭乘亲信的车辆出门。

  韩联社以朝鲜媒体的报导和韩国统一部的资料为基础,对金正恩的公开活动次数进行统计,结果显示,金正恩今年公开露面的次数较往年少了30%左右,其中涉及军事的活动占到44%,创其执政以来的新高。这显示他专注于核武和导弹的发展。相较之下,与经济相关的公开活动仅占27%。


(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.