世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国官员开会吸鸦片制毒 官黑勾结每周吸
www.wforum.com | 2017-12-31 20:06:39  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

云南楚雄州州长杨红卫。(澎湃新闻)

  内地近年打贪反腐仍如火如荼,近日(12月30日)《澎湃新闻》整理各大案件,发现贪腐案不只涉及权钱或权色交易,其中不少还有吸毒上瘾案情。

  2011年4月27日晚,云南楚雄州州长杨红卫被当局"双规",官方罪名林林总总:违反组织纪律、失职渎职、吸食毒品、收受他人钜额贿赂等等。据知,杨红卫曾当众在会议上吸食毒品,平时精力亦异常旺盛,可以连续几天白天开会,晚上烧烤至凌晨四五点钟,一大早又起来上班。据知,其所吸食毒品为云南一带"特产",名叫"卡苦",由鸦片及多种中草药混合制成,状似烟丝,常用水烟筒吸食。

  湖南临湘市前市长龚卫国因滥用职权罪及受贿罪成,被判监罚款,逾百万元人民币赃款充公。除此以外,湖南省当局根据"群众举报",查明龚卫国已吸食毒品两三年,临湘市前副市长姜宗福曾公开透露:"就一流氓,吸毒犯。自己吸毒产生幻觉报警,员警赶到,一丝不挂。"按官方所公布忏悔书所见,他自称经"一位老闆"怂恿后才吸食毒品。

_14C11.jpg

湖南临湘市前市长龚卫国。(澎湃新闻)

  2014年四川官黑勾结一案,当局爆出黑道头子刘汉每星期都邀请官员,一同吸毒玩乐,事涉德阳市公安局刑警支队原政委刘学军、德阳市公安局装备财务处原处长吕斌和什邡市人民检察院原副检察长刘忠伟等多名政法干部。他们不只对刘汉罪行视若无睹,任由其贩毒及持械,还为其提供手枪子弹及枪支配件,以至通风报信及销毁罪证。

(0)
相关新闻
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
中共继续反腐 可贪官也前仆后继习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
有关孙政才 重庆官方的最新表述中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
习近平亲自下令查 房峰辉成下一目标中国体育腐败惊人 操纵比赛金牌内定
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
48小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
一句政治安全 习上演现代版杯酒释兵权
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
新老常委现身 王岐山罕冯小刚芳华战友58岁的
李源潮露面不寻常 表情华为国际海底光缆合约
伊朗反政府抗议进入第德驻华大使突放厥词被
9000朝鲜人遇大麻烦!走私石油给朝鲜!其幕
74军进行喷火训练!摧曝中央重新审查高岗案
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.