世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他酒后说漏嘴 他捅出川普政府通俄门
www.wforum.com | 2017-12-31 04:23:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

15.jpg

      政府的"通俄门"调查至今已超过一年,"纽约时报"30日报导,这宗可能冲击川普总统白宫之位的案子,源起于澳洲一名外交官提供的情报,协助促使联邦调查局对俄国干预美国选举,并可能与川普竞选组织协调合作的传闻展开调查。

      川普总统的前竞选组织外交政策顾问帕帕多普洛斯(George Papadopoulos),2016年5月在伦敦一个高级酒吧与当过澳洲外长的唐纳(Alexander Downer)会面,在酒酣耳热之下,透露俄国拥有会让民主党的喜莱莉.柯林顿难堪的数以千计电邮。

川普阵营 早有内幕消息

      两个月后民主党的大批电邮在网路上公开,澳洲官员才知会联调局,显示川普阵营有人早就拥有内幕消息。

      报导中说,这是美国最亲近情报盟友提供的第一手资料,英国和荷兰等盟国政府也提供有关情报,使联调局感到震惊,并在2016年7月展开调查。

      "纽时"说,唐纳是否早就听到风声,有意"猎捕"情报,以及澳洲政府为什么拖了两个月才知会联调局,都不得而知。

      白宫律师柯柏拒绝对这项报导置评,只表示政府正继续与现由独立检察官穆勒主持的调查作业合作,以协助迅速完成调查。

      帕帕多普洛斯已对向联调局撒谎认罪,并转为与检方合作的证人。法庭文件和有关电邮显示,帕帕多普洛斯去年3月在义大利结识原来在伦敦一所学院教书的米夫沙德(Joseph Mifsud)。与俄国外交部有关连的米夫沙德起初对他不感兴趣,可是发现他是川普阵营顾问后就紧巴着他,两人希望促使川普与俄国总统普亭或他们的助理会面。

      当年4月两人在伦敦会面时,米夫沙德告诉帕帕多普洛斯俄国掌握大批对喜莱莉不利的电邮。那时民主党全国委员会还不知道它的电邮系统遭到与俄国政府有关的骇客侵入。

      帕帕多普洛斯把这个消息告诉唐纳,但他是否也告诉川普阵营的人还不明。

      关键人物 白宫撇清关系 

      虽然川普的一些顾问把帕帕多普洛斯讥为无足轻重的竞选义工,可是新的文件显示他在整个竞选过程一直拥有影响力,包括在投票前两个月协助安排川普与埃及总统塞西在纽约会面。

      他向澳洲人提供的情报,解答了一个谜题:美国官员何以恐慌得促使联调局在总统选举前几个月,对川普阵营展开反情报调查?

      帕帕多普洛斯在整个事件扮演关键角色,并曝露了俄国一项比以前所知更激进和广泛的作业,显示与莫斯科政府有关的俄国人试图在各种阶层与川普阵营祕密建立沟通管道。

      通俄门调查成为川普上任第一年一直无法摆脱的阴影,虽然川普阵营极力贬低帕帕多普洛斯的地位,不过情报特工经常向这些边缘人物下功夫,以获得内幕线索和影响力。

      前中央情报局长布瑞南5月间向国会作证时,宣称俄国试图买通川普阵营人员,而俄国官员多方面试图与川普的顾问接触使他感到不安。

(0)
相关新闻
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库
美最高法通过川普旅行禁令通俄门佛林认罪 可能要川普下水
更多相关新闻请点击专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
48小时新闻排行榜
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
一句政治安全 习上演现代版杯酒释兵权
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
74军进行喷火训练!摧碉堡 演练进攻台湾
俄最后装乌制发动机护卫舰正式服役
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
华为国际海底光缆合约伊朗反政府抗议进入第
德驻华大使突放厥词被9000朝鲜人遇大麻烦!
走私石油给朝鲜!其幕74军进行喷火训练!摧
曝中央重新审查高岗案美国学者认为 台湾可维
习近平与曾庆红拖手照川普执政第一年 世界更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.