世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
www.wforum.com | 2017-12-30 22:05:45  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾卷入香港货船公海售油北韩事件。调查发现,货船"方向永嘉号"(Lighthouse Winmore)为台湾投资公司"比利恩油品集团"所承租;船员证词显示,供应北韩石油,是由"比利恩油品集团"透过"方向永嘉号"船长下达的指令。台湾外交部表示,国安单位已经对案情有所掌握,正在深入调查中,目前不便公开案情。

  香港籍的"方向永嘉号"今年10月11日驶入南韩丽水港,装载一批来自日本的精炼石油,原定四天后运往台湾,但却没有按计划开往台湾,而是在10月19日,在东海,秘密将精炼石油供应给四艘船舶,其中一艘是北韩的"Sam Jong 2"。

  联合国安理会9月通过第2375号决议案,禁止所有联合国会员国以"船对船交货"的方式向北韩供应任何货品,"方向永嘉号"因此在上个月被南韩海关扣留搜查。

  既然这艘货船是由"比利恩油品集团"所承租,该集团就是幕后老板,为什么该集团要下令"方向永嘉号"转向,在东海秘密售油给北韩?台湾调查单位正在积极寻找这家油品集团。

  调查发现,这个集团在台湾并没有向政府部门做任何工商登记,也没有建置网页,背景成谜。不过高雄市有两家公司在求职网站征求员工时,都以中文注明,他们属于"比利恩油品集团",一家叫"高洋渔业",另一家叫"盈财海洋企业",两家登记在同一个地址,这个神秘油品集团即将浮现。

  台湾外交部表示,身为国际社会负责任的一员,台湾一向积极配合对北韩的制裁,九月已全面中止与北韩所有贸易往来,相关努力,美国驻联合国大使海理曾在安理会会议中公开提出。

  台湾总统府则表示,台湾仍将持续积极配合联合国各项决议措施,确保区域稳定与和平安全。

(11)
相关新闻
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
国外评九大轻型战机 中国3款上榜排名想不到
48小时新闻排行榜
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
歼20机翼这处细节最容易被忽视 但却透漏了
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
国外评九大轻型战机 中国3款上榜排名想不到
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
中国制造还能这样玩:大口径机枪在摩托车上
开训大会凸显习近平最高统帅地位
共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
台军又遭奸商欺骗 军车竟然无胎可用
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
贾跃亭终于卖出酷派股6方会谈 韩中团长磋
川普猛攻白宫爆料新书金正恩态度180度大转弯
中国制造还能这样玩:俄海军这战舰近10次访
美国遭遇寒冷天气 战机走进猛士军车大本营 这
川普与班农突然“翻脸50中国渔船与韩国海警
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.