世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
www.wforum.com | 2017-12-29 03:21:04  体育焦点哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

3DE726926AD6822952DC58F9034BCD53DAA72453_size43_w641_h387.jpeg

今天关于中国乒乓球队发生了地震级别的大事,中国乒协公开回应此前刘国梁通过电话遥控指挥国乒比赛的事情,引发网友热议。据《现代快报》媒体报道,对于刘国梁遥控指挥、越级指挥的事情,中国乒协终于要有大动作了,针对刘国梁此一举动发声:“领导已经在开会研究这个事,近日会就此事统一做答复!”

刘国梁被指越界?

近日的国际乒联年终总决赛中,樊振东4-0横扫德国奥恰洛夫夺得男单冠军,一雪前耻重夺国乒的尊严,令很多的球迷为之兴奋和高兴,国乒的霸主地位依然是稳立在世界乒坛的。在随后国乒大满贯王楠的丈夫郭斌曝出内幕,原来樊振东夺冠是依靠昔日的前国乒总教练刘国梁电话遥控指挥,才最终击败德国人获得胜利,再次引发球迷热议,甚至呼吁刘国梁回归国乒总教练职位。

本来此事是刘国梁低调地进行,而且在樊振东夺冠之后几乎没人知道的。但是经过郭斌的社交微博爆料,开始全网传播到世界范围都知道,也因此更多的球迷和网友关注此事,引发中国乒协遭到媒体记者的追问,最终也被迫出来表明态度。

2F480EAC1F6C6C60E9F626020CC12B7BFB1B2C83_size63_w640_h953.jpeg

�从中国乒协如今正在改革阶段的局势来看,刘国梁很可能会遭到处罚。因为本来是在其位谋其政,但刘国梁在今年6月份已经卸任总教练至今已经半年了,虽然说是升任了中国乒协副主席,但也没有资格权限来直接指挥国乒队的训练和比赛,如今电话遥控指挥可以说越级工作行事了。

如今,刘国梁遥控指挥的事情既成事实,就只能等待乒协最终出来的批复意见了。从理性的角度来分析,刘国梁在中国乒乓球队任职了14年的国乒主教练,对于队伍和队员的感情深厚可以理解,这支在过去的国乒历史称霸世界乒坛、长期包揽三大赛冠军的中国体坛金牌王师是自己多年来的付诸多少心血、牺牲了陪伴家人的幸福时光一手锤炼出来的,如今要离开了,确实也很舍不得。但究其是在其位谋其政,在卸任总教练一职之后,刘国梁报效国家的一腔热血也只能在其他的领域继续喷洒了。

在卸任总教练一职之后,刘国梁的精力全身心放在陪伴女儿刘宇婕的高尔夫球大满贯之路,做她的球童也是教练更是父亲。而在此前,刘国梁更是融资500亿,开始打造具有地方特色的体育小镇,担任总设计师角色开创全民体育产业,全方位地为中国体育高瞻远瞩地打造基础。

F8EBCD24EB957A1BB37B53615DB5323A5867A281_size34_w640_h401.jpeg

刘国梁新项目

从今年开始,中国乒协取消总教练制度也是改革的内容之一,所以刘国梁如今重返国乒的可能性不高,更加专心地做好自己的职责范围内的事情也许是好事,而不必执教抱着一颗报国之心在世界专业比赛上。而且,刘国梁培养女儿成为高尔夫职业大满贯、打造地方特色的体育小镇也是为中国体育在更宽广的领域做出了巨大贡献。从这一方面来看,他未来的成就不会比领导国乒继续称霸世界包揽三大赛冠军的成就低。同时相信国乒也江山代有才人出,年轻的教练可以接班刘国梁扛起大旗,再创辉煌时代。

(2)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.