世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
www.wforum.com | 2017-12-29 03:21:04  体育焦点哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

3DE726926AD6822952DC58F9034BCD53DAA72453_size43_w641_h387.jpeg

今天关于中国乒乓球队发生了地震级别的大事,中国乒协公开回应此前刘国梁通过电话遥控指挥国乒比赛的事情,引发网友热议。据《现代快报》媒体报道,对于刘国梁遥控指挥、越级指挥的事情,中国乒协终于要有大动作了,针对刘国梁此一举动发声:“领导已经在开会研究这个事,近日会就此事统一做答复!”

刘国梁被指越界?

近日的国际乒联年终总决赛中,樊振东4-0横扫德国奥恰洛夫夺得男单冠军,一雪前耻重夺国乒的尊严,令很多的球迷为之兴奋和高兴,国乒的霸主地位依然是稳立在世界乒坛的。在随后国乒大满贯王楠的丈夫郭斌曝出内幕,原来樊振东夺冠是依靠昔日的前国乒总教练刘国梁电话遥控指挥,才最终击败德国人获得胜利,再次引发球迷热议,甚至呼吁刘国梁回归国乒总教练职位。

本来此事是刘国梁低调地进行,而且在樊振东夺冠之后几乎没人知道的。但是经过郭斌的社交微博爆料,开始全网传播到世界范围都知道,也因此更多的球迷和网友关注此事,引发中国乒协遭到媒体记者的追问,最终也被迫出来表明态度。

2F480EAC1F6C6C60E9F626020CC12B7BFB1B2C83_size63_w640_h953.jpeg

�从中国乒协如今正在改革阶段的局势来看,刘国梁很可能会遭到处罚。因为本来是在其位谋其政,但刘国梁在今年6月份已经卸任总教练至今已经半年了,虽然说是升任了中国乒协副主席,但也没有资格权限来直接指挥国乒队的训练和比赛,如今电话遥控指挥可以说越级工作行事了。

如今,刘国梁遥控指挥的事情既成事实,就只能等待乒协最终出来的批复意见了。从理性的角度来分析,刘国梁在中国乒乓球队任职了14年的国乒主教练,对于队伍和队员的感情深厚可以理解,这支在过去的国乒历史称霸世界乒坛、长期包揽三大赛冠军的中国体坛金牌王师是自己多年来的付诸多少心血、牺牲了陪伴家人的幸福时光一手锤炼出来的,如今要离开了,确实也很舍不得。但究其是在其位谋其政,在卸任总教练一职之后,刘国梁报效国家的一腔热血也只能在其他的领域继续喷洒了。

在卸任总教练一职之后,刘国梁的精力全身心放在陪伴女儿刘宇婕的高尔夫球大满贯之路,做她的球童也是教练更是父亲。而在此前,刘国梁更是融资500亿,开始打造具有地方特色的体育小镇,担任总设计师角色开创全民体育产业,全方位地为中国体育高瞻远瞩地打造基础。

F8EBCD24EB957A1BB37B53615DB5323A5867A281_size34_w640_h401.jpeg

刘国梁新项目

从今年开始,中国乒协取消总教练制度也是改革的内容之一,所以刘国梁如今重返国乒的可能性不高,更加专心地做好自己的职责范围内的事情也许是好事,而不必执教抱着一颗报国之心在世界专业比赛上。而且,刘国梁培养女儿成为高尔夫职业大满贯、打造地方特色的体育小镇也是为中国体育在更宽广的领域做出了巨大贡献。从这一方面来看,他未来的成就不会比领导国乒继续称霸世界包揽三大赛冠军的成就低。同时相信国乒也江山代有才人出,年轻的教练可以接班刘国梁扛起大旗,再创辉煌时代。

(2)
相关新闻
中共继续反腐 可贪官也前仆后继习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
有关孙政才 重庆官方的最新表述中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
习近平亲自下令查 房峰辉成下一目标中国体育腐败惊人 操纵比赛金牌内定
开国大将之子:江泽民把持下军队买官卖官张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
48小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
川普专注朝鲜 中国忙终于要有大动作 刘国
惊曝!川普即将宣布对王健林被爆:旗下企业
废储、思想入党章、低鹰击12为何比对岸的雄
死灰复燃!日欲购F-35孟加拉2架雅克130高级
战车变“潜艇”?美军国产矢量发动机或助歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.