世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
www.wforum.com | 2017-12-29 03:14:37  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

640x640_1_18.jpg

�  特朗普政府将在明年年初宣布针对中国的强硬贸易制裁。一些美国媒体报道称,特朗普经常挂在嘴边的打击行动即将成真。

  特朗普在竞选美国总统期间曾强烈指责中国的不公平贸易行为,但是当上总统后,特朗普只是口头说说,并无实际行动。而且不久前访问中国时,他曾经令人震惊地表示,中美贸易逆差,他并不责怪北京。

  不过,综合外电报道,数位企业主管和密切追踪美国贸易政策的分析家指出,特朗普总统预料将在数周内采取实际行动,处理一连串涉及中国的贸易纠纷。

  但是,一些美国企业主管由此担心,此举将会引发一场代价惨烈的贸易战争。

  『华盛顿邮报』报道指出,特朗普预订明年元月底前首次作出决定,以回应美国企业要求针对中国太阳能板与洗衣机课征关税或採行进口配额制。

  据透露,负责处理上述争议案的美国贸易官员已经认定,美国国内制造商因为进口日增而受到损失,建议特朗普总统设立新的贸易障碍。

  特朗普之前已下令就中国侵犯智慧财产权进行广泛调查,分析人士指出,在这一调查结果没有出来以前,特朗普可能下令限制中国在美国的投资,或者单方面提高关税。当然,这样做,有可能违反美国对世贸组织的承诺。

  另外,中国钢和铝进口美国越来越多,引发国安疑虑。美国商务部已就此展开调查,据信白宫也将对此采取行动。

  华盛顿智库战略与国际研究中心中国项目专家甘思德表示,特朗普政府的意图是造成震撼与威慑,“他们不是闹着玩的”。


(1)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.