世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
www.wforum.com | 2017-12-29 03:14:37  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

640x640_1_18.jpg

�  特朗普政府将在明年年初宣布针对中国的强硬贸易制裁。一些美国媒体报道称,特朗普经常挂在嘴边的打击行动即将成真。

  特朗普在竞选美国总统期间曾强烈指责中国的不公平贸易行为,但是当上总统后,特朗普只是口头说说,并无实际行动。而且不久前访问中国时,他曾经令人震惊地表示,中美贸易逆差,他并不责怪北京。

  不过,综合外电报道,数位企业主管和密切追踪美国贸易政策的分析家指出,特朗普总统预料将在数周内采取实际行动,处理一连串涉及中国的贸易纠纷。

  但是,一些美国企业主管由此担心,此举将会引发一场代价惨烈的贸易战争。

  『华盛顿邮报』报道指出,特朗普预订明年元月底前首次作出决定,以回应美国企业要求针对中国太阳能板与洗衣机课征关税或採行进口配额制。

  据透露,负责处理上述争议案的美国贸易官员已经认定,美国国内制造商因为进口日增而受到损失,建议特朗普总统设立新的贸易障碍。

  特朗普之前已下令就中国侵犯智慧财产权进行广泛调查,分析人士指出,在这一调查结果没有出来以前,特朗普可能下令限制中国在美国的投资,或者单方面提高关税。当然,这样做,有可能违反美国对世贸组织的承诺。

  另外,中国钢和铝进口美国越来越多,引发国安疑虑。美国商务部已就此展开调查,据信白宫也将对此采取行动。

  华盛顿智库战略与国际研究中心中国项目专家甘思德表示,特朗普政府的意图是造成震撼与威慑,“他们不是闹着玩的”。


(0)
相关新闻
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库
美最高法通过川普旅行禁令通俄门佛林认罪 可能要川普下水
川普已经失败 不应将责任推给习近平川普本在谈税改 突然大骂金正恩是狗
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
48小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
惊曝!川普即将宣布对王健林被爆:旗下企业
废储、思想入党章、低鹰击12为何比对岸的雄
死灰复燃!日欲购F-35孟加拉2架雅克130高级
战车变“潜艇”?美军国产矢量发动机或助歼
2017年众多中国“撒手美媒称中国在酒泉试射
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.