世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
老大成了老粗 美国这回脸都丢尽了
www.wforum.com | 2017-12-23 03:26:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

6G1N-fypikwt9566621.jpg

作为提案国之一,土耳其外长Mevlut Çavusoglu(右)21日对投票结果鼓掌贊成。(Getty Images) 

  实在不想如此比喻,但联合国大会21日的投票令人不禁联想到常见的电视肥皂剧情:"财大气粗的老大"对上"人穷志不穷的小子(们)"。大老粗最终落败的结果也类似,尽管美国警告、威胁等狠招出尽,最后换来颜面扫地。

  联合国谴责美国承认耶路撒冷为以色列首都的决定,还召开紧急会议表决,惹恼美国。

  表决前一天,川普总统这位财大气粗的老大在办公室放话,"让他们投票反美,我们会省下很多(钱),我们不在乎"。换句话说就是:美国付这么多钱给联合国这个组织,会员小子胆敢反对我,就别想再向我要钱。

  川普威胁减少援助、驻联合国大使海理警告将记下反美的国家名字,如此言论招致反感与反弹,他国领袖与智库学者纷表态,认为美国不该如此"霸凌"会员国。

  联大21日表决前,海理当面告诉会员国,这次投票不会对美国的决定产生任何影响,但会影响美方如何看待在联合国中不尊重美国的国家,"这次投票将被记住"。

  尽管川普和海理接连祭出重话,最终联大还是以128票贊成、9票反对、35国弃权,通过这项决议,谴责美国近期对耶城的决定。联大用票数告诉美国,威胁无效。

  或许美国早知投票结果,也无意改变会员国对耶城决定的态度,而是想藉机减少对联合国的捐助,毕竟川普一直抱怨美国分摊的经费多得不公平。

  若真为此考量,这成了川普上任以来,再度为了钱,赔上无形信誉与美国领导地位的另一例。

  正如海理所说,"这次投票将被记住",国际社会也将牢牢记得美国的威胁、霸凌,以及满口金钱、高高在上的姿态。

  正如海理所说,这次投票不会影响美国的决定,但影响美国对联合国的态度;同样的,这次投票也会影响国际社会如何看待美国。

  如果美国真因此减少经济援助,只是展现其没有接受反对意见的气度,有损其老大风范。"这次投票将被记住",这不是场单纯的"挺美"或"反美"之争,而是攸关美国的领导地位。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
48小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
中美代表谈完就散场 局势非常紧张
真要完 中兴通讯天猫旗舰店所有产品消失
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
真枪实弹!俄军在核动力破冰船上练反恐
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
北大校庆这两件事火了真要完 中兴通讯天猫旗
惊了:这些竟然都是马俄爆发反普京连任大规
中美代表谈完就散场 人民日报:中国拒绝了
美国代表团提前离开中美国之音:美中贸易谈
金正恩有多高?记者看真枪实弹!俄军在核动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.