世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国减税 微软实际缴税率恐不降反增
www.wforum.com | 2017-12-20 10:11:27  工商时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国税改方案拟将企业税由35%调降至21%,大多数美国企业将能减轻税务负担,然而在海外低税率国家避税的科技业可能发现,日后实际缴付的税率将不降反增。

就微软而言,该公司在海外缴交的税款比重偏高,意味着美国税改可能抵消海外现金汇回的利益。微软透过波多黎各、爱尔兰和新加坡子公司享受较低的税率,节省数十亿美元税金。

美国虽研议调降企业税,但也对海外获利设最低税率。税务专家表示,依上述安排,微软未来海外获利可能最少需缴纳10.5%的税款,降低海外子公司带来的税务利益。

微软并未说明海外税率多寡,但以往曾透露若是把外国获利汇回可能需缴纳32%的税款,暗示微软海外获利的税率界于3%至7%。

美国科技企业高阶主管和产业团体大多支持税改方案,部分原因是美国承诺对估计达2.6兆美元的企业海外盈余课征一次性税赋,其中现金的税率为15.5%,非流动资产为8%。

新税法有部分条款限制企业利用低税率的国家避税,对科技巨擘的影响最大。南加大法学院税务教授暨前美国税务官员克莱巴德(Edward D. Kleinbard)表示,那些擅于避税的企业可能发现税率将会上扬。

研究机构Zion Research Group分析企业税务资料显示,在截至2016年的10年期间,科技公司的平均税率为24%,低于同期标普500指数成份股的平均29%,也低于其他产业。同期微软的平均税率为23.3%。

税率最低的美国科技公司包括eBay、思科(Cisco)和谷歌母公司Alphabet,过去10年来3家公司的平均有效税率皆在20%以下。

(1)
相关新闻
税改宣传有两大虚假!川普承认了川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍
地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包川普放出终极大招 中国面临4大冲击
税改重伤纽约 房价恐降1成当心美国减税激情过后
减税太伟大了 美国股市罕见狂升美国减税 中国为何心惊肉跳
川普减税的前途 比里根更凶多吉少川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.