世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美就收拾朝鲜残局达成协议?
www.wforum.com | 2017-12-20 03:26:06  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

640x640_40.jpg

  尽管中国方面迄今保持缄默,或者照样说几句不痛不痒的官话,但越来越多的迹象显示,禁区似乎已经打破,美中可能已就朝鲜金正日政权出现崩溃迹象后如何行动达成某种“交易”。

  根据法新社的报道, 华盛顿方面已经通过国务卿蒂勒森公开表示,与北京就朝鲜金正恩政权崩溃后如何收拾局面进行了“商讨”,北京与华盛顿幕后商讨朝鲜事宜,北京一直拒绝这样做,或者拒绝承认这样做,因为担心这样做会惹怒朝鲜。

  但是美国国务卿蒂勒森上周向大西洋理事会发表讲话时表示,两国军事官员,十一月底在华盛顿讨论了这一问题。美方出席的是防长马蒂斯。如果美中军事官员果真进行了这一商讨,这至少意味着北京的朝鲜政策发生了根本的改变。根据蒂勒森的说明,这次会上双方商讨的可以说闻所未闻:1,美军进入朝鲜问题;2,朝鲜难民涌入中国问题;3,保障朝鲜政权崩溃后的核武安全问题。

  一位华盛顿的战略专家对法新社表示,长久以来,中国一直拒绝与美国讨论类似问题,北京担心这种讨论的内容一旦泄露,平壤会认为中美合谋,双方关系随即变坏,朝鲜可能变成北京的敌人。

  蒂勒森披露的美中军事领袖的上述会谈并未得到中国外交部的证实。一般认为,哪怕确有其事,北京也会保密。

  根据法新社的报道,蒂勒森在前述会议上表示,特朗普向中方领导人提供了关键性的保证;如果美军“被迫”进入朝鲜境内搜查并夺取核武器,绝不会在朝鲜驻留,完成任务后就会撤离。蒂勒森称:“对美国最重要的事,是保证朝鲜人手中的核武器的安全”,“就此,我们与中方探讨了如何做到这样的办法”。

  “我们向中方保证,美军随后就会撤退到三八线以南”。美方这一保证为了让中方放心,中方视朝鲜为缓冲国,如果没有朝鲜,28500名驻韩美军形同就在中国的大门口。

  纽约时报就此报道说,这等于美国实际上将把朝鲜的领土留给中国军队,或是让中国和韩国一起商讨将由谁掌控朝鲜12万平方公里的土地,并负责生活在哪里的2500万人口的生活。

  蒂勒森还表示,中国已经采取了相应的准备措施,以应对可能会涌向中国边境的大量朝鲜难民。上周诸多媒体有关中国在中朝边境修建难民营的消息似乎应证了这一说法。最近社交网络传出的一份中国移动官方文件并且点出了中方正在建设的准备大规模收容朝鲜难民的点。

  尽管北京当局从未对朝鲜政权崩溃或朝鲜战争做过任何正式的表示,中国官媒有关朝鲜战争即将爆发的报道越来越多。环球时报报道称,中国尽力鼓励谈判,同时准备最坏的结果。星期一,南京军区副司令员出身的预备役中将王洪光表示:“朝鲜半岛战争随时可能开始,可能是明年三月前,也可能就是今夜!”一些中国专家同意北京对朝鲜的姿态正在改变,但他们对中美军方直接磋商如何收拾朝鲜局面感到难以置信。不过,月初,中国边境地区一份日报发行了两页有关发生核战情况下如何对应的建议。


(0)
相关新闻
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
美国挠头:加强对朝施压?还是对朝开门比对美国还要恐惧!朝鲜最怕这两国联手
高官被要求每天走1万步 金正恩急着表态大虫罗德曼:川普和金正恩其实是一路人
揭秘不为人知的朝鲜国内惨状金正恩特殊时刻到访,此地真的很特别
为何迟迟不攻打朝鲜?美国情报官员分析金正恩放话:朝鲜半岛开战已成既定事实
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
48小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
全世界联手一起斗美国 剧情开启 看点是
捧杀之风,缘何而起?
国产航母舾装最清晰照片细节全曝光
中国三款外销潜艇曝光引发关注 简装核潜出
伊尔76导航员被认为是世界上最浪漫工作之一
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中美就收拾朝鲜残局达香港需要更多敢言的“
中国三款外销潜艇曝光如今好到像父子!76年
国产航母舾装最清晰照中国海军第29艘054A下
俄军人员首次近距离观卡塔尔阅兵出现中国产
中国战略核武库急速扩台湾民众:蔡英文比诈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.