世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中纪委暗示孙政才刑期高于周永康!除非
www.wforum.com | 2017-12-13 03:27:36  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170725052206471.jpg

�  日前,原中共重庆市市委书记孙政才,在落马受查4个多月后,案件正式进入司法程序,以涉嫌“受贿罪”立案侦查并采取强制措施。海外媒体称,中纪委斥责孙政才的措辞十分严厉,其刑期不会低于周永康和令计划。

  中共官媒12月11日报道,中国最高检察院发布消息,对中共十八届政治局原委员、重庆市委原书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

  今年7月15日,孙政才突然被免除重庆市委书记职务。一周后,7月24日孙政才正式落马被查。9月29日,中纪委宣布开除孙政才的党籍和公职。

  这一消息,距离孙政才被中纪委调查仅140天,距离通告双开处分74天。

  10月29日,官方在公布的中纪委工作报告中称:“周永康、孙政才、令计划等人严重违反党的政治纪律和政治规矩,政治野心膨胀,搞阴谋活动。”孙政才的罪名与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等大老虎相提并论。

  在中共十九大会议期间,证监会主席刘士余在中央金融系统分组讨论会上称,孙政才、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人有篡党夺权阴谋,既巨贪又腐败,令人不寒而栗。

  在中共十九届一中全会结束后,官媒刊文首次披露,已查处的周永康、孙政才、令计划曾利用会议推荐搞拉票贿选。

  中纪委指控孙政才错误和罪状的措辞,比指控中共政治局原常委周永康、中办原主任令计划的措辞更为严厉。比如,周永康等人是“严重违反”政治纪律,孙政才则是“严重践踏”政治纪律;周永康是“本人及亲属收受他人大量财物”,孙政才是“本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益”。

  有分析认为,从中纪委对孙政才罪状的描述看,孙政才的刑期可能不会低于周永康和令计划。周永康和令计划都被判处无期徒刑。

  时事评论员陈思敏也分析指,罪名可比周、薄、郭、徐、令的孙政才,刑期亦可比。除了徐才厚侦查期间病亡,薄、周、郭、令四人四个无期徒刑。因而孙政才被囚终身应该也是大概率的事。除非,孙政才有特别重大的“立功”表现,例如向上举报之类的。


(0)
相关新闻
王岐山再传任国家要职!背后有秘闻王岐山有能力发起政变 随时可取代习近平?
习近平亲自下令查 房峰辉成下一目标中国体育腐败惊人 操纵比赛金牌内定
开国大将之子:江泽民把持下军队买官卖官张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
军内流传 张阳向郭伯雄进贡了2500万张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人?惊闻刘云山儿子被调查!文宣大佬要倒了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
揭秘不为人知的朝鲜国内惨状
4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
万万没想到 这个国家突然变脸怼上中国
已非中国人?邓亚萍机场晒护照
中国这一港口年吞吐量可抵美国所有港口之和
48小时新闻排行榜
揭秘不为人知的朝鲜国内惨状
4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
万万没想到 这个国家突然变脸怼上中国
已非中国人?邓亚萍机场晒护照
中国这一港口年吞吐量可抵美国所有港口之和
乱如麻!别-12水上飞机内舱设备杂乱
在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍
歼20服役令印度考虑放弃购俄5代机 损失或超
财大气粗!日本航空自卫队"秀肌肉&quo
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中纪委暗示孙政才刑期时隔45年,美国将重返
别瞎高兴 文在寅访华背大虫罗德曼:川普和金
注意!新西兰紧跟澳洲又要威慑朝鲜?美B1B轰
中国空军多款战机绕岛中国制造无处不在:德
澳快艇服役又开香槟又解放军的日本"御
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.