世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵:我的目标是3年内实现政权变化
www.wforum.com | 2017-12-11 07:36:05  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1179f8a84363d42ad741e93109f94fd9.jpg

  正在美国寻求政治避难的亿万富翁郭文贵接受法新社独家采访时称,他正在努力谋求实现中国的"政权变化",在这个全球人口最多的国家实现民主。

  "我想尝试,实现法治。我想尝试实现民主和自由,这是我的终极目标……政权变化,"他在纽约面对中央公园的豪华公寓中接受采访时说。

  郭声称要在三年内实现这一目标。他还透露,将在12月底之前启动一个全新媒体平台,曝光中共政权的缺陷。

  在过去几个月时间里,郭文贵在社交媒体上大量爆料,将矛头对准中国的一些富翁和当权人物。

  郭在采访中提到了一个令人意外的"盟友"——美国总统特朗普的前战略顾问史蒂夫•班农(Steve Bannon),班农曾经呼吁华盛顿对中国发动"经济战争"。

  郭文贵说,自己和班农这位前高盛投行家以及极右翼网站布赖特巴特新闻网(Breitbart News)负责人有过多达10次会面.

  "他(班农)是我见过的最好的国际政治专家之一。班农先生还是位数不多的真正了解亚洲的西方人,"郭文贵说。

  郭文贵在社交网站推特上拥有接近48万粉丝。他说自己的账户在10月份的中共党代会以来反复遭到屏蔽。

  郭说自己和班农讨论了新平台的事情,"我有钱,准备在这个事情上花很多钱。"

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  郭文贵还向法新社确认,他确实如同《华尔街日报》报道所说,在今年5月和中国政府的代表有过接触。

  他说这些中国政府的代表只有一个目的,"他们试图让我噤声……他们想让我停止谈论中国的腐败政府官员。"

  "我手上有超过100小时的谈话录音,"他说,"这对他们来说是一个很大的威胁。"

  郭文贵2014年逃离中国后,他的两位兄弟以及很多前雇员已被判入狱。但郭文贵说自己在美国仍然感到很安全,并且对很快能获得政治避难允许有信心。

  "我听到很多人说我在这里是完全安全的,我的政治避难申请会得到批准,"他说,"有一个人甚至这样对我说,'他们会把你包裹上美国国旗。'"

4aee00025f742c0c7961.jpg

  郭文贵目前居住在纽约的豪华公寓中,他在申请美国的政治避难。

  郭文贵曾在今年10月10日于个人推特主页上高调公布自己和班农的往来。称当天"班农先生又与团队到纽约我的家一同(吃)了3个半小时晚餐"。还表示"经他及他的团队同意"后发布了和班农的合影。

  香港《南华早报》当时试图联系郭文贵及班农,但"郭和班农的发言人均未对置评的请求作出回应"。

  此后郭文贵还多次在推特上发布自己与班农会面的信息。

  网络评论对郭文贵高调宣示和班农关系的做法及效果表示质疑。一位名为"JENNIFER"的网友在推特上留言称,"和这个两党都争议巨大的人关系太近,从长远看很担心郭先生会在美国支持基本面丢分儿"。

(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.