世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京千人上街抗议 打出标语:侵犯人权
www.wforum.com | 2017-12-11 07:35:25  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  受到官方强力驱逐,逾千名在北京的外地人,趁勒着国际人权日(10日、周日),在朝阳区崔各庄乡举行游行示威。官方则全力封锁消息,当地通讯怀疑被切断。

  受到官方强力驱逐,逾千名在北京的外地人,趁勒着国际人权日(10日、周日),在朝阳区崔各庄乡举行游行示威。官方则全力封锁消息,当地通讯怀疑被切断。

  据观察人士引述来自北京的消息,指因为周日(12月10日)是国际人权日,所以于周日上午发起游行抗议行动,而这些被驱逐的外地人,首次明确打出"侵犯人权"的标语,因此引发广泛关注。但至今为止,尽管事件在闹市发生,但外界目前得到的讯息似乎有限。

  观察人士辛先生表示,他都看到关于游行的视频,但目前没能确定是在1个地方,还是多个地方。

  他说:好像是今天(周日),今天人权日嘛,反正是北京的1个乡镇。具体是1个地方还是好几个地方,我也搞不清楚,很多人都在转,现在不知道结束没有。

  1位艺术家陈先生对本台记者表示,据他的北京朋友传来消息显示,示威游行发生在朝阳区崔各庄乡费家村。他认为,事件最终的解决依然是被维稳,根据惯例,这样的事情,都会以拘捕带头人而结束。

  他说:我人没在那里,大家都说是在费家村。是朝阳区,离开北京比较近的、比较繁华的,现在算是城中村吧,崔各庄啊。今天(周日)上午的视频应该是。在中国多少次这种都是因为人心的问题,最后没有一次是能持续的。中国的这个问题一般都是解决几个组织者,把几个带头的人抓起来,要不把好处给他,然后严加看管。每次的解决的方法都是这样。

  陈先生还表示,持续的反对的声音,可能会导致官方的驱逐行动会出现一些缓和。他认为,即使是在执行命令,很多执法人员的表情,已经显示出他们内心深处,并不认同这种做法。

  他说:应该能改变一点吧,有声音了之后,它肯定就会你紧它就松,你松它就紧。我感觉到是缓和了一点,一阵风,就是这个当时紧,然后之后就松。执法人员的表情,工具化的人他也是人,他们都是很没辙,很无奈的那种的。

  本台记者致电朝阳区崔各庄乡政府办公室、乡综治办、辖区派出所等多个机构,但这些电话都显示处于非正常状态,被拨打的多个电话连铃声都没有。记者其后再拨打朝阳区政府的电话,但一直没人接听。

  另据本台记者获悉,在国际人权日当天,当局派出国保对多名宋庄艺术家进行贴身监视。而正在躲避警察抓捕的艺术家华涌,通过视频向外界报平安,并指他不会因为恐惧而停止发声。

(0)
相关新闻
驱逐“低端人口”是六四镇压的延续上街示威都没用 北京还在驱赶低端人口
北京驱赶低端人口升级 民众走上街头示威
更多相关新闻请点击"“低端人群”"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
习近平新外交的一张“王牌”
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
歼20是如何研制出来的全球最快的直升机:3年
厉害了我的舰长 首艘国国产水下预警机震撼亮
俄专家推测,中国首艘歼20被评隐身不佳 印度
美军公布轰炸塔利班的大战在即!俄罗斯武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.