世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传川普18号斩首金正恩 中国东北人心惶惶
www.wforum.com | 2017-12-07 03:33:06  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

7911F2D0-5DD9-4523-B5B1-F4DE2C3C112A_cx16_cy0_cw25_w1023_r1_s.jpg

  朝鲜半岛紧张局势陡然升级,日媒宣称美国特朗普政府或于本月18日,对北韩金正恩政权展开斩首行动之际,位处中朝边境的吉林,官方《吉林日报》今天以全版篇幅,讲解核武器常识及其防护知识,外界猜测是否为防半岛冲突做准备。

  吉林省与北韩只有一江之隔。《吉林日报》今天以第5版全页,刊登多篇讲述核事故的文章;其中,篇幅最大的是"核武器常识及其防护",另一篇是"战时空袭与平时灾害有哪些共同特点"。

16.jpg

  官方讲述核武器爆炸一刻的景象

  此外还有搭配漫画的遇灾处理守则,包括核防护、消除放射性污染以及有关逃生包的准备。

11.jpg

中国此前的核防护演习

  在消除放射性污染方面,文章提到可以用水沖刷胶鞋,用力拍打抖动衣服;尽快用清水和肥皂清洗皮肤,还要清洗鼻腔、漱口、清洗耳朵等;误食受沾染的食物和水时,尽快采取催吐、洗胃、利尿等消除方法。

  文章还描述了核武器爆炸方式和外观景象,"一般是依次出现闪光、火球、尘柱、蘑菇状烟云,并在一定范围内能听到巨大的响声"。

  网民猜测 是否将有大事发生

  内地网民对此议论纷纷,猜测美国可能攻击北韩核设施、或导致中国东北地区受核污染,官方因此提早呼吁民众防范。网民直指,"这是危险信号吗"?

  值得注意的是,中方疑似防范美朝冲突、核事故即将爆发时,日本《产经新闻》报道,美国与南韩军方自4日至8日进行"警戒王牌 (Vigilant Ace)",似为攻朝作准备。

  日媒:美军对金正恩的X-Day 订本月18日

  据称,特朗普已认定北韩不会接受以和平解决问题,所以决定先发制人,采取"斩首行动",而第一顺位的作战X-Day,极有可能落在本月18日前后。

  日媒引述美军方消息人士指出,美国选在18日行动,原因有3项:

  一是可攻击美国本土的火星-14型飞弹,北韩预计可在今年底前开发完毕,所以美国已经没有等待的时间。

  二是北韩自10月中旬以来,核弹头已开始量产,而且可能搭载火星12型等中程距离的飞弹。

  三是对北韩的经济制裁已见效,北韩军处于飢饿状态。

  不过这项消息尚未得到美国或南韩的官方证实。白宫国安顾问麦克马斯特则坦言,美国与北韩开战的可能性"与日俱增"。

(0)
相关新闻
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓川普要对朝鲜亮剑?议员发警告
朝鲜不怕制裁 美国人反而怕它狗急跳墙朝鲜导弹与核技术发展速度 让人吃惊
美大使:若开战必彻底毁灭朝鲜政权朝鲜洲际导弹真容曝光:全新弹头或已突破最
朝鲜为何此时再射导弹?与列入“支恐国家”习特使未获金正恩接见 真正原因曝光
川普就是不和他直接对话 金正恩急了川普又挑逗,金正恩有生不完的气
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
秘密斩首金正恩!结果重磅!白宫点燃火药桶
伴君如伴虎!这名常委马云丢给美企一个忠告
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
美军预备役机枪手实弹中国航母建造历程:海
日本向美求购射程超50中越边境地雷村:村民
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.