世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
范杜拉县大火5万人撤离 酒店爆满
www.wforum.com | 2017-12-07 03:32:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  范杜拉县山火自4日晚开始,在圣塔安纳焚风威力下迅速蔓延,截至6日下午,已经导致6万5000英亩土地被烧,150多所房屋被烧毁,超过5万人撤离。范杜拉县多处旅馆房间5、6日两天被全部订满。

  位于范杜拉县5960 Telegraph路的一家名叫"Peking Chinese restaurant"中餐厅,邻近101号公路,离北部火灾区只有几哩距离。该餐厅店员说,6日餐厅还未接到政府强制撤离的消息,但临近的多家餐厅6日都没有营业。她自己家已经于5日收到强制撤离通知,她家就住在发生山火的山脚下,离火源不足0.5哩,许多有经验的邻居在接到撤离通知之前就已经走了,有150多间房子已经被烧毁。即便在火灾区没有被烧毁的住户也已经无法继续居住,因为水电都已经停了。她说,有的居民般到亲戚家住,有的则入住附近酒店。

  这位中餐厅的店员称,范杜拉县6日空气完全被烟雾笼罩,根本看不见蓝天和太阳。好在风力与前两日相比小很多,希望火势比较容易被控制住。她说,"昨天(5日)根本控制不住,只要保命就行。"

  大火导致范杜拉县的酒店爆满。Best Western Plus Inn of Ventura的酒店店员称,从5日开始,酒店房间就被全部订满。警察称酒店目前处于安全区域。另一家Four Points by Sheraton Ventura Harbor Resort酒店也从5日开始直到6日晚,106间房就被全部订满。

  加州紧急事件办公室(Cal OES)、加州消防局(Cal Fire)等机构官员6日举行新闻发佈会时指出,当日火势还未被控制住,敦促市民远离火灾区。消防官员称,已经出动所有消防设备在全力在救火中。

  范杜拉县受山火影响的区域包括圣塔普拉(Santa Paula)市及其以北地区,沿着105号公路一直向西至101号公路。范杜拉县境内105号公路在6日下午关闭。

  截至6日,山火面积已扩增至6万5000英亩。范杜拉县几乎所有K-12学区都停课两天,包括Riggs Elementary School District、Hueneme Elementary School District、Mesa Union Elementary School District等。有超过13个地区居民,超过5万人被要求强制撤离。县政府在各地共设立六个避难所,包括在范杜拉市、欧亥市(Ojai)、奥克斯纳(Oxnard)、圣塔普拉市等地。

  南加州4日以来多地发生山火,还有洛杉矶县及圣伯纳汀诺县等地。其中范杜拉县山火最为严重。4日以来这些地区主要收到圣塔安纳风的影响,再加上空气极为乾燥,使火势迅速蔓延,加大灭火难度。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
加州山火烧到太平洋 居韩正的新职务 一次亮相
逼川普点燃火药桶的耶金正恩放话:朝鲜半岛开
秘密斩首金正恩!结果重磅!白宫点燃火药桶
伴君如伴虎!这名常委马云丢给美企一个忠告
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.