世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
范杜拉县大火5万人撤离 酒店爆满
www.wforum.com | 2017-12-07 03:32:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  范杜拉县山火自4日晚开始,在圣塔安纳焚风威力下迅速蔓延,截至6日下午,已经导致6万5000英亩土地被烧,150多所房屋被烧毁,超过5万人撤离。范杜拉县多处旅馆房间5、6日两天被全部订满。

  位于范杜拉县5960 Telegraph路的一家名叫"Peking Chinese restaurant"中餐厅,邻近101号公路,离北部火灾区只有几哩距离。该餐厅店员说,6日餐厅还未接到政府强制撤离的消息,但临近的多家餐厅6日都没有营业。她自己家已经于5日收到强制撤离通知,她家就住在发生山火的山脚下,离火源不足0.5哩,许多有经验的邻居在接到撤离通知之前就已经走了,有150多间房子已经被烧毁。即便在火灾区没有被烧毁的住户也已经无法继续居住,因为水电都已经停了。她说,有的居民般到亲戚家住,有的则入住附近酒店。

  这位中餐厅的店员称,范杜拉县6日空气完全被烟雾笼罩,根本看不见蓝天和太阳。好在风力与前两日相比小很多,希望火势比较容易被控制住。她说,"昨天(5日)根本控制不住,只要保命就行。"

  大火导致范杜拉县的酒店爆满。Best Western Plus Inn of Ventura的酒店店员称,从5日开始,酒店房间就被全部订满。警察称酒店目前处于安全区域。另一家Four Points by Sheraton Ventura Harbor Resort酒店也从5日开始直到6日晚,106间房就被全部订满。

  加州紧急事件办公室(Cal OES)、加州消防局(Cal Fire)等机构官员6日举行新闻发佈会时指出,当日火势还未被控制住,敦促市民远离火灾区。消防官员称,已经出动所有消防设备在全力在救火中。

  范杜拉县受山火影响的区域包括圣塔普拉(Santa Paula)市及其以北地区,沿着105号公路一直向西至101号公路。范杜拉县境内105号公路在6日下午关闭。

  截至6日,山火面积已扩增至6万5000英亩。范杜拉县几乎所有K-12学区都停课两天,包括Riggs Elementary School District、Hueneme Elementary School District、Mesa Union Elementary School District等。有超过13个地区居民,超过5万人被要求强制撤离。县政府在各地共设立六个避难所,包括在范杜拉市、欧亥市(Ojai)、奥克斯纳(Oxnard)、圣塔普拉市等地。

  南加州4日以来多地发生山火,还有洛杉矶县及圣伯纳汀诺县等地。其中范杜拉县山火最为严重。4日以来这些地区主要收到圣塔安纳风的影响,再加上空气极为乾燥,使火势迅速蔓延,加大灭火难度。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
解放军战机绕台:台独美方回应解放军战机绕
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.