世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了
www.wforum.com | 2017-12-07 03:31:41  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.gif

  北韩上星期三再试射洲际弹道导弹,美韩正联合军演、中俄亦将联合军演,朝鲜半岛大战一触即发?位于中朝边境的吉林省,当地《吉林日报》昨刊登全版文章,详述核武器的原理、伤害及防护方式。报道在全国网络疯传,纷纷认为中朝即将开战,吉林超过2,000万人口将面对核威胁。吉林当局昨强调只是"常识性小知识",不应过度解读。

giphy (1).gif

  《吉林日报》昨天在05版全版刊登一篇名为《核武器常识及其防护》的专题,刊载求生方式漫画,以及3,000字介绍核武器的文章。由核武器的定义、破坏方式,以至防护,无不巨细无遗。文中指,一旦遇上核爆,要在两秒内走到附近的物件躲避,若有大型物件,则横向卧倒;若只有小物件,则面向爆炸中心卧倒;若无任何物件,就背向爆心卧倒。文章又建议,若身边有江河、湖泊,应立即潜入水中防护。

  官方回应称"只是常识"

  文章没有解释为何刊登相关知识,立即引起全国关注,在网络上疯传,内地大部份新闻机构转载,网民表示:"要开战了",解读成北韩将在吉林爆核战。《吉林日报》昨急急解画,指这专版是省人民防空办公室提供,属正常的国防教育。吉林省人防办则强调只是"常识性小知识",外界不应过度解读",并解释当局在去年8月已和《吉林日报》签订了协议,开设人民防空知识专栏,讲解防灾知识,每月一篇,刚巧今次轮到防核知识,与现时局势无关。《苹果》记者昨午已无法在《吉林日报》的官网看到该报道,怀疑已下架,翻查省人防办在该报的文章,更发现近4个月文章均是讲述人防办的工作情况,今次是首次具体详细教育民众防灾,极为罕有。

  中俄月中军演针对北韩

  在朝鲜半岛紧张局势下,中央军委副主席张又侠应俄罗斯的邀请,正式访问俄罗斯,随团人员包括中央军委装备发展部部长李尚福,以及中央军委联合参谋部副参谋长马宜明。早前中国国防部宣佈,中俄将在12月11日至16日举行"空天安全-2017"中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,目的是应对弹道导弹和巡航导弹对领土的突发性和挑衅性攻击,摆明针对北韩试射导弹。

giphy.gif

  至于美国及南韩则继续进行警戒王牌史上最大的联合军演,有传美军B-1B战略轰炸机昨天飞临朝鲜半岛,美军可能在18日采取行动暗杀金正恩。

  北京对事件却似乎大派定心丸,外交部发言人耿爽被问到《吉林日报》时则反问:"你平时也阅读及关注《吉林日报》吗?"一脸轻松。《环球时报》亦指,就算北韩发射核弹,南韩、日本及美国亚太基地最有可能遭到第一轮伤害,中国受殃及的可能性较低。有在长白山经营民宿的负责人向《苹果》表示,北韩之前多次核试,他们感受到震动,但他们坦言不怕,指"没心思担心哪方面",不对核试当作一回事。

ZyYdSYewG68%3DWDzHtGmUiVpPkNPMCaV1NZoO%3D6IJhWs9D1510228395632.gif

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.