世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了
www.wforum.com | 2017-12-07 03:31:41  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.gif

  北韩上星期三再试射洲际弹道导弹,美韩正联合军演、中俄亦将联合军演,朝鲜半岛大战一触即发?位于中朝边境的吉林省,当地《吉林日报》昨刊登全版文章,详述核武器的原理、伤害及防护方式。报道在全国网络疯传,纷纷认为中朝即将开战,吉林超过2,000万人口将面对核威胁。吉林当局昨强调只是"常识性小知识",不应过度解读。

giphy (1).gif

  《吉林日报》昨天在05版全版刊登一篇名为《核武器常识及其防护》的专题,刊载求生方式漫画,以及3,000字介绍核武器的文章。由核武器的定义、破坏方式,以至防护,无不巨细无遗。文中指,一旦遇上核爆,要在两秒内走到附近的物件躲避,若有大型物件,则横向卧倒;若只有小物件,则面向爆炸中心卧倒;若无任何物件,就背向爆心卧倒。文章又建议,若身边有江河、湖泊,应立即潜入水中防护。

  官方回应称"只是常识"

  文章没有解释为何刊登相关知识,立即引起全国关注,在网络上疯传,内地大部份新闻机构转载,网民表示:"要开战了",解读成北韩将在吉林爆核战。《吉林日报》昨急急解画,指这专版是省人民防空办公室提供,属正常的国防教育。吉林省人防办则强调只是"常识性小知识",外界不应过度解读",并解释当局在去年8月已和《吉林日报》签订了协议,开设人民防空知识专栏,讲解防灾知识,每月一篇,刚巧今次轮到防核知识,与现时局势无关。《苹果》记者昨午已无法在《吉林日报》的官网看到该报道,怀疑已下架,翻查省人防办在该报的文章,更发现近4个月文章均是讲述人防办的工作情况,今次是首次具体详细教育民众防灾,极为罕有。

  中俄月中军演针对北韩

  在朝鲜半岛紧张局势下,中央军委副主席张又侠应俄罗斯的邀请,正式访问俄罗斯,随团人员包括中央军委装备发展部部长李尚福,以及中央军委联合参谋部副参谋长马宜明。早前中国国防部宣佈,中俄将在12月11日至16日举行"空天安全-2017"中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,目的是应对弹道导弹和巡航导弹对领土的突发性和挑衅性攻击,摆明针对北韩试射导弹。

giphy.gif

  至于美国及南韩则继续进行警戒王牌史上最大的联合军演,有传美军B-1B战略轰炸机昨天飞临朝鲜半岛,美军可能在18日采取行动暗杀金正恩。

  北京对事件却似乎大派定心丸,外交部发言人耿爽被问到《吉林日报》时则反问:"你平时也阅读及关注《吉林日报》吗?"一脸轻松。《环球时报》亦指,就算北韩发射核弹,南韩、日本及美国亚太基地最有可能遭到第一轮伤害,中国受殃及的可能性较低。有在长白山经营民宿的负责人向《苹果》表示,北韩之前多次核试,他们感受到震动,但他们坦言不怕,指"没心思担心哪方面",不对核试当作一回事。

ZyYdSYewG68%3DWDzHtGmUiVpPkNPMCaV1NZoO%3D6IJhWs9D1510228395632.gif

(0)
相关新闻
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓川普要对朝鲜亮剑?议员发警告
朝鲜不怕制裁 美国人反而怕它狗急跳墙朝鲜导弹与核技术发展速度 让人吃惊
美大使:若开战必彻底毁灭朝鲜政权朝鲜洲际导弹真容曝光:全新弹头或已突破最
朝鲜为何此时再射导弹?与列入“支恐国家”习特使未获金正恩接见 真正原因曝光
川普就是不和他直接对话 金正恩急了川普又挑逗,金正恩有生不完的气
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
秘密斩首金正恩!结果重磅!白宫点燃火药桶
伴君如伴虎!这名常委马云丢给美企一个忠告
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
美军预备役机枪手实弹中国航母建造历程:海
日本向美求购射程超50中越边境地雷村:村民
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.