世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国人举报腐败 美证交会奖410万美金
www.wforum.com | 2017-12-07 03:31:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国证券交易委员会(SEC)宣布奖励一名美国境外的外国举报人410万美元,这名举报人向证交会提供线索,揭露一家公司涉嫌商业违规的行为。截至目前,至少已十位非美国地区居民获得SEC举报奖金。

  美国证交会的数据显示,39名中国举报人在2017财年向证交会提供了有关金融违规行为的信息,比2016财年增加四人;香港的举报者人数从2016财年的一人激增到2017财年的23人。

  代理美国证交会举报案的华盛顿执业律师安迪.里克曼(Andy Rickman)对"美国之音"表示,回扣横行的中国医药销售行业违规行为比比皆是,有越来越多的中国人开始举报那些在美国上市交易、在中国参与行贿的美国药品商。

  他说,中国最近开始实行的医药企业"两票制"让更多人意识到了药品销售行业的违规行为。中国政府今年1月下发通知,要求减少药品流通环节,药品采购由生产企业或委讬药品经营企业向医疗机构直接配送,原则上只允许委讬一次。

  他说:"过去经常发生的是,当药品卖到医院,有时加价比制药公司原本卖给分销商的价格高出五成至六成。问题就是,政府官员、还有尤其是医院里的采购部门从这个加价空间里收取贿赂,人们经常拿回扣。"

  根据中国政府的这项规定,境外药品的国内总代理可被视同生产企业。里克曼说:"两票制意味着美国的制药公司现在必须把产品卖给一个分销商,这个分销商必须直接对终端客户进行销售。因为这些变化的原因,我看到,举报者的数量开始变多。"

  他指出,英国制药公司葛兰素史克2014年因涉嫌诈骗和行贿在中国受到的30亿元人民币(合4亿5400万美元)的重罚让相关医疗行业的举报者受到了启发。

  美国证交会保护举报人隐私,同时禁止美国企业对举报者实施报复,违者可被重罚。里克曼律师说,举报人可直接向证交会提交信息,也可寻求代理律师帮助。

  他说:"如果中国举报人希望向美国证交会报告情况,他们可以直接通过证交会的门户网站提交,但他们须提供姓名、电话和联系方式,然后由证交会考量。如果举报人通过律师举报,则可匿名,即使证交会和美国政府都不会知道他们的身分。"

  报导说,自从国会通过法案设立举报者奖励机制以来,举报者提供的信息直接或间接帮助美国政府追缴了逾7亿美元的非法所得,罚款和没收款超过10亿美元,政府目前已向举报人共支付了1亿7900万美元的奖励。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
加州山火烧到太平洋 居韩正的新职务 一次亮相
逼川普点燃火药桶的耶金正恩放话:朝鲜半岛开
秘密斩首金正恩!结果重磅!白宫点燃火药桶
伴君如伴虎!这名常委马云丢给美企一个忠告
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.