世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
以总理大赞川普!哈马斯斥打开地狱之门
www.wforum.com | 2017-12-07 03:18:44  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20171207030329947-1207_17011_001_01p.jpg

�  美国总统特朗普于当地时间周三宣布,承认耶路撒冷为以色列首都后,以色列总理内塔尼亚胡对特朗普的决定大表欢迎,形容是“历史性”的宣布以及“迈向和平的重要一步”。相反,巴勒斯坦回教激进组织哈马斯则直斥特朗普的决定,等同“打开地狱之门”。

  内塔尼亚胡较早时在耶路撒冷一个传媒论坛上,疑刻意避谈有关消息。但在特朗普正式宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,内塔尼亚胡随即打破沉默,开腔大赞特朗普作出这个“有胆量和公义的决定”,以色列对此衷心感谢,并会与特朗普及其团队“实现和平之梦”,又呼吁其他国家也跟着承认耶路撒冷是以色列首都。但内塔尼亚胡亦保证,不会改变耶路撒冷这个三大宗教圣城的现状。

  哈马斯在加萨地带的成员拉德万(Ismail Radwan),回应特朗普的宣布时称:“此决定将为美国在区内的利益,打开地狱之门!”他呼吁阿拉伯及回教国家,切断与美国大使馆的经济及政治联系,并驱逐美国大使,以示抗议。

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯亦斥责,特朗普的宣布等于“退出以巴和平进程的宣言”,又强调耶路撒冷是“巴勒斯坦永恒的首都”。巴勒斯坦解放组织则指摘,特朗普摧毁了解决以巴冲突的“两国方案”。巴勒斯坦驻英国代表哈萨西安(Manuel Hassassian)受访称,特朗普这次的决定如“死亡之吻”,等于向15亿回教徒宣战。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
解放军战机绕台:台独美方回应解放军战机绕
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.