世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
www.wforum.com | 2017-12-07 03:17:53  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 5.jpg

    万维读者网(creaders.net)丹尼报道:美国和北朝鲜日益紧张的僵局可能在本周达到一个新的高度。

  据美国财富杂志报道,伴随着美国和韩国军队每年都在朝鲜半岛进行空中力量演习,中国空军也在黄海和东海"从未飞越过度航线和地区"领域内演习。演习涉及侦察机,战斗机,预警和控制飞机,以及与地空导弹部队的联合行动。

  南华早报引述北京军事专家李杰(音译)的话说,演习是专门给川普传达的一则信息。

  李杰告诉媒体说"解放军这个高调宣布的时机也是给华盛顿和汉城的一个警告,不要再挑衅平壤"。

  美国和韩国在最近的演习中使用了200多架飞机。朝鲜已经将这一演习作为"全面挑衅"并提出严正抗议。

  在这一点上,李杰对中国空军意图的判断是否正确呢?中国此前曾谴责北韩发射试射导弹,而且三个月前曾在北朝鲜重大的核试验后支持联合国北对朝鲜的制裁。

  从川普的推特上看,对于中国对北朝鲜种种行动的反应,川普的的观点已经跑偏了。他在十一月初写道:"我与习近平主席的会谈在贸易和朝鲜问题上都是非常有成果的。他是一个非常受人尊敬和强大的人民代表。"他赞扬该国派遣一名特使与北朝鲜政府进行对话,但本月早些时候由于缺乏对这一会议的结果而感到沮丧。

  另据英国独立报报道:

  在靠近北韩边界的中国东北吉林市,一份国营报纸"吉林日报"刊登了整整一页的"常识"建议。

4.jpg

  这篇文章并没有提到朝鲜或任何其他军事力量,尽管它们近在咫尺。但是,中国一直在批评朝鲜的核武和导弹计划,并称美国和韩国加剧紧张局势。

  《吉林日报》的整页文章解释了核武器与传统武器有何区别,并指示人们在发生袭击时如何保护自己。

  文章解释说,核武器有五种造成破坏的手段:光辐射,爆炸波,早期核辐射,核电磁脉冲和放射性污染。其中前四种将立即致命。

  在核袭击中发现自己在外面的人应该试图躺在沟里,用浅色的衣服盖住暴露的皮肤,或者潜入河流或湖中,尽量减少瞬间死亡的可能性。

  文章还提供了消除放射性污染方法的卡通插图,例如用水洗鞋子,用棉签清洁耳朵,以及呕吐的孩子的照片,以显示如何寻求医疗帮助以加速驱逐通过胃抽吸和排尿引起的放射。

  "环球时报"周三在一篇评论文章中称,由于朝鲜半岛局势,这篇文章才被公诸于众。

  环球时报"称, "如果发生战争,就不可能排除朝鲜半岛产生核污染物,反制措施必须认真研究和公开说出来,让普通民众知道,但同时绝对没有理由惊慌"。

  北韩上星期测试了它所谓的最先进的洲际弹道导弹(ICBM),可以到达美国的所有地区。

  美国总统唐纳德·特朗普警告说,如果用核武器威胁美国,他将摧毁北韩政权。

  中国已经拒绝军事干涉,并要求华盛顿与平壤结束口水战。

(1)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.