世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马云在乌镇竟然说了这话
www.wforum.com | 2017-12-07 03:14:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  万维读者网(creaders.net)丹尼报道世界互联网大会是由中国国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的活动,计划每年举办一次。阿里巴巴集团控股有限公司董事局主席马云表示:中国从一党制的稳定性中受益无穷,和美国政局的不可预测性形成鲜明对比

       据Bloomberg报道,对于中国的经济和未来增长前景,亿万富翁马云做出了以下评论:他对中国的未来潜力充满信心,并表示首要原因便是自1949年以来共产党一党治国所带来的稳定性。在美国,民主党走一条路,那共和党就走另一条路,这使国家的未来计划变得错综复杂。

  马云在"财富"杂志广州会议的幕后采访中表示:我对中国的未来充满信心。

  这是马云在本周所发出的第二次明确的政治宣言。在乌镇举行的中国世界互联网大会上,阿里巴巴董事长出面支持政府严密的网络控制,并向国外的竞争对手讲解了国内的计划和策略。他表示:像Facebook和Google那些希望在中国运营的公司,需要遵循"规则",这也意味着他们需要遵守审查控制措施才能接触到公民。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),腾讯控股有限公司的马化腾,以及iPhone制造商鸿海精密工业公司的首席执行官郭台铭同样在广州发表讲话。

2.jpg

  库克强调了中国对其公司的重要性,因为中国不仅是制造iphone和ipad的主要场所,同时也是巨大的销售市场。

  库克还在乌镇首次露面并发表了主题演讲,并辩论反对那些批评自己支持中国当局和互联网审查的人。

  库克在广州说"当你进入到一个国家并参与到他的市场里时,你就必须受到该国法律法规的约束。"他说"你的选择是你自身参与其中,还是站在旁观者的角度在一旁说三道四?我个人的观点比较明确,那就是你出现,并积极参与进去。你必须要进入其中参与,因为所有事情不会因为旁观者而发生改变。"

3.jpg

  腾讯公司没有阿里巴巴在国外那么有名,所以公司首席执行官马化腾介绍了腾讯公司的历史。他解释说,正因为有几个团队在信息行业上的互相竞争,成就了腾讯在微信和qq平台上的巨大成功。

  马化腾的腾讯公司现在是第七大最有价值的公司,市值高达4440亿美元。他认为未来在教育和医疗保健方面将有巨大的机遇。他说腾讯已经投资了至少七家互联网公司。但是并没有透露公司姓名。

  阿里巴巴的共同创始人表示,尽管很多人都担心技术会减少很多就业机会,增加不平等现象,但他并不认为会这样。尽管电子商务和其他以技术为核心的商业模式可能会使某些工作过时,但也会开辟更多新的就业机会和市场。

  他说:我们人类应该变得更有信心,我们是控制机器的,机器永远不会控制我们。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
解放军战机绕台:台独美方回应解放军战机绕
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.