世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对于这国的矫情与流氓 中国须给他两耳光
www.wforum.com | 2017-12-07 03:04:50  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

tpp.jpg

�  澳大利亚最近很活跃,准确地说是在反华方面很活跃,其活跃度就像2016年刚刚进行完南海非法仲裁的新加坡一样,到处煽风点火、唧唧歪歪,说中国坏话,意识形态上敌视中国。其政界的那些政客们,甚至因为压力而不敢和中国走近。试想,一个议员仅仅说了几句与中国相关的话,就能被澳大利亚媒体和澳大利亚总理炮轰。很显然,这个国家是一个被意识形态左右的民粹国家,已经不是一个友好的合作伙伴。

  最近,澳洲法院更更是判中信就中澳铁矿案赔偿2亿澳元(约10亿人民币),同时在未来30年,需每年向Mineralogy公司缴付2亿澳元的特许经营费用,这意味着中国如果开采以后每年要被敲诈10亿,如果中国放弃该项目前面的投资就打了水漂。

  该项目是2006年中信泰富以4.15亿美元从Mineralogy公司全资购得西澳Sino-Iron和BalmoralIron两个分别拥有10亿吨磁铁矿开采权的公司,被称作中澳SINO铁矿项目。然而,由于2007年金融危机和中国的节能减排削减产能,中澳铁矿项目就像一个黑洞,该项目截止到2013年已经投入了99亿美元。铁矿项目不仅吸走了中信巨额资金,还与澳大利亚商人克莱夫·帕尔默(Clive Palmer)卷入一场日趋激烈的纠纷中,也就是这次法院判决的巨额赔偿。

  根据媒体的报道,Mineralogy公司实际控制人为澳大利亚富豪Clive Palmer,自由国家党发言人,经常疯言疯语,臭名昭着,他靠房地产行业发家,后转投资源业,他的暴富源于中国,源于中信购买的Balmoral铁矿以及2010年重点公司购买的Waratah煤矿的交易。2006年,中澳SINO铁矿项目使他成为澳洲第五大富翁。2009年,他收购了布里斯班的Waratah煤矿,当时评估价不到1亿美元。2010年,他与中电公司达成协议,中方20年内每年购买Waratah煤矿3000万吨煤炭(价值达600亿美元,合694亿澳元),这一交易,使他荣登澳洲首富。

  很显然,这个家伙是从中国这里敲诈习惯了,对待这种恶徒,中国应该拿出办法。事实上,整个澳大利亚的经济都是依靠中国这个最大贸易伙伴,然而澳大利亚人竟然可以对中国这么不友好,这是不应该发生的事情。那么,对待这样的人、国家,中国就该拿出大棒好好教训一下,在其矫情的时候对上去就扇几个耳光,非得如此而不能让这种疯子清醒。现在,澳大利亚还在推动美日澳印四国联盟针对中国,在这种情况下中国真的应该对澳大利亚出口中国的商品加税,应该让澳大利亚人知道谁才是他们的金主。特别是对那些算计中国人的所谓富豪,中国更应采取反制措施,让其在生意上大大损失一把!说白了,当他们真的感觉到痛了,当他们感受到离开中国原来这么痛苦的时候,他们会学乖的。

  看看新加坡,被中国教训之后,自己花钱给特朗普送项目跑白宫说中国好话。有些人皮痒痒了,就得给他松松皮!


(2)
相关新闻
南海不沉航母已建成,场面相当给力国产航母内部硬件设施安装完毕 雷达布局有
川普挨了一耳光 中国又成大赢家特朗普自告奋勇调停南海却遭中越菲打脸:最
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸中国扩充海军 打造从南海到太平洋的威慑圈
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国越南航母杀手入列性能平庸 我军用直9就能将
航母齐聚军演在即,南海最新局势怎么看?李显龙“先华后美”到底打的什么算盘?
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
马云与王沪宁合照曝光 无视刘强东讽刺
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
金正恩放话:朝鲜半岛开秘密斩首金正恩!结果
重磅!白宫点燃火药桶伴君如伴虎!这名常委
马云丢给美企一个忠告川普宣耶城为以首都 会
美F35A刚部署日本就与美军预备役机枪手实弹
中国航母建造历程:海日本向美求购射程超50
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.