世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
www.wforum.com | 2017-12-06 10:08:24  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

d962ade1ca541f5858386cc70b852557.jpg

d8c3bfc0961bdadb7eb2a6ddf60e7c3f.jpg

11月下旬,北京市城市管理委员会、规划和国土资源管理委员会、城市综合管理行政执法局发出联合通告,要求按照有关规定,展开"集中清理建筑物天际线"的专项行动,清理市内违规户外广告和各种招牌。

行动开始后,北京市内大型吊臂车频频"出动",至今已拆卸上万块招牌,就连百度、中储粮、华夏银行等大型企业,以及学校、医院也不能倖免。

通告称,将按照今年9月出台的《北京市牌匾标识设置管理规范(修订版)》,拆除所有不符合规定的广告招牌,各级党政机关、事业单位、驻京部队、驻京机构、国有企业要"带头自拆"。

市城管委相关负责人介绍,建筑物楼顶禁止设置牌匾、标识、广告等,已有的也要清理拆除,核心城区、长安街沿线、二三四环沿线是重点。经过各区视察计算后发现,全市需要拆除的违规广告牌匾超过2.7万块,目标在今年内全部清理。明年1月,市城管委将会同相关部门逐条道路进行市级验收。经过清理整治,截至12月初,全市已清理至少8956块违规招牌。

705f18470636e270479737d55ce9be76.jpg

至今已拆除超过一万块

据了解,北京市内大型吊臂车近日频频"出动",至今已拆卸超过一万块招牌,知名企业如百度、国企中储粮总公司,"老字号"护国寺小吃店、松鹤楼餐馆,中共总书记习近平曾光顾过其连锁分店的庆丰包子铺,甚至医院、学校、银行,全都不能倖免。有食肆的招牌被拆后,只能挂上写有店名的布条以作辨认。

据了解,拆除后建筑物只能使用在规划部门备案的大楼名称,悬挂位置则在3楼以上,距离屋顶线不小于0.5米。同时,字体大小也有严格限制,建筑物名称字体本身高度不超过2米,单位名称字体本身高度不超过0.8米。新的牌匾标识禁止使用不锈钢等高反光材料,也不能用外射光源,只能用内投光源。

fcc64d533e03fc179c53a89f988bfff8.jpg


a029510053251ee45c73695f1e801489.jpg

邓小平题字也被拆

此外,微博认证为"中国国际广播电台Hit FM主持人Andy、声动中国最受欢迎主持人"的网民"Andy 887"亦在4日贴出图片,显示中国国际广播电台的墙外招牌被拆除,一旁的"CRI"也消失。值得一提的是,"中国国际广播电台"这八个字是由中共前领导人邓小平所题写。

拆除前领导人的题字其实也有前例。2015年8月31日,中共中央党校移除该校门口的卧石,其上有江泽民所题写校名。 官方当时回应称,移除是为了交通安全,方便行人,此举不意味着对江泽民的不尊重。 

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.