世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京书记蔡奇指示 到基层要刺刀见红
www.wforum.com | 2017-12-06 03:27:36  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京市驱逐"低端人口"事件引议论,值此之际,网路又传出一段影片显示,北京"一把手"蔡奇在内部会议强调"首都无小事",还下令干部"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红"。

综合香港01和明报今天报导,网上最近流传中共北京市委书记蔡奇内部讲话的影片片段,其中虽未透露时间及场合,但蔡奇在片中放狠话,要求官员为解决安全问题"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。"

他还说,再发生有如大兴火灾般的相同事故,"大家就要把手剁下来"。

蔡奇表示:"如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。"

蔡奇在影片中的强硬讲话,与他最近在公开场合的表现截然不同。

由于驱赶"低端人口"引发民怨与批评,北京日报日前报导,蔡奇和代市长陈吉宁等官员3日视察西城区时,主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,说"感谢你的辛苦劳动"。

据报导,蔡奇当时说,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。

北京大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次巡视火灾所在的新建村,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。

西红门镇新建二村"聚福缘"公寓11月18日晚间发生大火,夺走至少19条人命。当局随后展开消防大检查,以"消除安全隐患"为由,强势清理市内住商混合违章建筑。

这波扫荡迫使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所。官方铁腕措施引起舆论挞伐,被质疑是藉机驱赶北京的"低端人口"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
伊朗建成一个港 印度看着中国乐半天
印度一款神秘新装备将服役 全世界仅中俄美
天安门广场 外国人穿中国军大衣抢镜
每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
48小时新闻排行榜
伊朗建成一个港 印度看着中国乐半天
印度一款神秘新装备将服役 全世界仅中俄美
天安门广场 外国人穿中国军大衣抢镜
每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
川普税改,中国受到的冲击超乎想象
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
中国驱逐舰已有一半是神盾舰 3年内将服役8
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
加拿大总理让李克强很习近平会见加拿大总理
当心美国减税激情过后班农解读十九大,正视
辽宁舰战力探索:靠两美军F35战机将装备激光
中国052D神盾舰或将建轰6N轰炸机已抵阎良基
中国鼎新基地42架战机中日载人登月竞赛中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.