世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京书记蔡奇指示 到基层要刺刀见红
www.wforum.com | 2017-12-06 03:27:36  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京市驱逐"低端人口"事件引议论,值此之际,网路又传出一段影片显示,北京"一把手"蔡奇在内部会议强调"首都无小事",还下令干部"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红"。

综合香港01和明报今天报导,网上最近流传中共北京市委书记蔡奇内部讲话的影片片段,其中虽未透露时间及场合,但蔡奇在片中放狠话,要求官员为解决安全问题"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。"

他还说,再发生有如大兴火灾般的相同事故,"大家就要把手剁下来"。

蔡奇表示:"如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。"

蔡奇在影片中的强硬讲话,与他最近在公开场合的表现截然不同。

由于驱赶"低端人口"引发民怨与批评,北京日报日前报导,蔡奇和代市长陈吉宁等官员3日视察西城区时,主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,说"感谢你的辛苦劳动"。

据报导,蔡奇当时说,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。

北京大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次巡视火灾所在的新建村,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。

西红门镇新建二村"聚福缘"公寓11月18日晚间发生大火,夺走至少19条人命。当局随后展开消防大检查,以"消除安全隐患"为由,强势清理市内住商混合违章建筑。

这波扫荡迫使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所。官方铁腕措施引起舆论挞伐,被质疑是藉机驱赶北京的"低端人口"。

(0)
相关新闻
驱逐“低端人口”是六四镇压的延续上街示威都没用 北京还在驱赶低端人口
北京驱赶低端人口升级 民众走上街头示威
更多相关新闻请点击"“低端人群”"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.