世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京离不开“低端人口”蔡奇表态
www.wforum.com | 2017-12-04 10:10:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京火灾造成19人死亡,引发极具争议的“低端人口”清理行为。对此,北京一二把手现身街头,声称北京需要外地人提供服务。 

北京时间12月3日,网友发布的照片显示,北京市委书记蔡奇和代市长陈吉宁在武警、消防人员的陪同下在一处社区外视察。 

中共北京机关报《北京日报》当天称,蔡奇和陈吉宁等官员在西城区街头检查30个民生项目落实情况。蔡奇强调,中共党政机关要始终坚持为人民服务,让民众生活更方便,让北京更温暖。 期间,蔡奇还对来自安徽的修鞋匠高江民说,“你提供的服务是这座城市需要,感谢你的辛苦劳动。” 蔡奇此番言论可以说是再次为此前北京“清理低端人口”一事降温。 

11月18日,北京大兴区新建村发生大火,造成19人死亡。随后北京官方掀起“赶人风暴”,大批外地民众被迫在短时间内搬离北京。 据此,“北京清理低端人口”迅速成为舆论热炒的对象。 为降温事件影响,蔡奇曾在11月27日出面首次表态,整治要“体现人文关怀,讲究方法,工作要做到家”。 

在11月3日的视察中,蔡奇再度要求基层工作要体现“人文关怀”。 陈吉宁在检查表示,针对不同群体制定针对性更强的政策,发挥政府工作普惠性、保基本的作用。 而在11月29日,香港媒体称,当陈吉宁被问及北京为何清理“低端人口”时,他没有回应立即离开。 早在蔡奇表态之前,《北京日报》就在11月24日亮明态度,北京疏解工作从未针对特定人群,但北京资源有限,不可能什么都搞。 

(2)
相关新闻
驱逐“低端人口”是六四镇压的延续上街示威都没用 北京还在驱赶低端人口
北京驱赶低端人口升级 民众走上街头示威
更多相关新闻请点击"“低端人群”"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.