世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国税改劫贫济富 加拿大优势不复存在
www.wforum.com | 2017-12-04 05:29:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_125A6136.jpg

今天加通社专门发稿分析了美国垂滴式税改将对穷富两个阶层产生的影响,特别是对加拿大将有哪些复杂影响。以下是加通社的分析。

川普曾答应捍卫被遗忘的美国穷人的权益; 但是独立分析师认为,他周三推出的税收改革计划将适得其反,海量财富将借此转移到高收入人士身上。

川普总统在密苏里州的一个集会上声称,这个税收计划有利于劳苦大众,同时打击像他这样的富人:“这件事会花我一大笔钱,相信我,相信我,办这件事绝对不利己。”不过分析人士正在前仆后继地揭穿税改真相。

根据非党派税收政策中心的最新分析,该计划将立即提高9%的低收入美国人的税费,并在十年内逐步损害收入处于后50%的美国人。

国会预算监督委员会监督机构也认为,最穷的美国人马上会面临更糟的状况,并说事情会随着时间推进而更加恶化:到2027年,美国国库每年将从收入少于75,000美元的人那里收缴约600亿美元,同时向上流社会输血200亿。

换句话说,赤字会加大; 对低收入美国人将是噩梦; 而川普这样的有钱人却受益颇丰。

国会将大幅减少公司税,消除或削弱对千万富翁的税收; 个人所得税普遍减少; 并裁撤奥巴马医改法案。

共和党人说这些问题可以用时间来解决,有利于下层阶级的条款可以稍后再引入。

这些法案涉及永久性企业减税,这对加拿大的经济来讲特别值得一提。根据丰业银行的分析,这将使加拿大和美国的企业税率不相上下。

美国目前高企的公司税将减至约21.7%的边际有效税率,合并联邦和州税。这只比加拿大联邦-省的综合边际有效利率20%高一点点。

而这将是一个巨大的变化。加拿大公司目前享有比美国竞争对手有近15个百分点的有效税收优惠。

丰业银行副首席经济学家Brett House表示:“我们此前拥有的全部优势都将不复存在。以后算是势均力敌了。”

众议院表示,美国税改将推动加拿大进一步对企业减税。

BMO首席经济学家表示,对加拿大来说,税改会有双重效应。

一方面,他预计短期内会提振支出和经济增长,美元也会上涨。这些因素将有助于扩大加拿大的出口。

另一方面,加拿大可能失去长期的企业税优势,同时贸易的不确定性增加。

加拿大众议院认为,税改法案对加拿大会有复杂的影响。

Douglas Porter 的银行理论模型显示,一般来讲,美国GDP增长率每上升一个百分点,加拿大GDP也会增长0.5%。

然而,该法案的一些批评人士质疑,经济增长是否会因削减税收而受到拖累,主要体现在对富人征税上。

乐观的经济学家认为,税收计划可能在十年内将美国经济的增长率提高到4%,即每年0.4%。其他分析师则认为增长率将接近于零。

(0)
相关新闻
税改宣传有两大虚假!川普承认了川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍
地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包川普放出终极大招 中国面临4大冲击
税改重伤纽约 房价恐降1成当心美国减税激情过后
减税太伟大了 美国股市罕见狂升美国减税 中国为何心惊肉跳
川普减税的前途 比里根更凶多吉少川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.