世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一夜挑灯夜战后,川普赢得漂亮一仗
www.wforum.com | 2017-12-02 18:40:37  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171202002591.jpg

  据美国全国公共广播电台(NPR)报导,美国联邦参议院(The Senate)在经过一夜挑灯夜战后,于方才以51票贊成、49票反对,通过总统川普(Donald Trump)大力推荐的税改方案。虽然有田纳西州共和党籍参议员库克(Bob Corker)倒戈,但民主党仍旧未能挡下该法案。未来这一份包含1.4兆美元(约42兆台币)减税计画、公司税赋将从现行35%降为20%,以及降低个人所得税的法案,将与先前众议院(House of Representatives)批准的版本进行调整后,送交白宫给川普签署方才正式立法,但众多美国媒体已将此次表决视为是川普与共和党的一大胜利。

  事实上,在今日进行表决前夕,执政的共和党仍忧心,会因为个别议员跑票,最终败给民主党的反对势力。因为在总席次100人的参议院内,共和党仅仅掌握52席微弱多数,只要有2人以上跑票,方案就会遭到阻挡。其中一个变数,就是最后仍投下反对票的库克,就坚持应再增加政府收入约3,500亿美元(约10.5兆台币)后,才能进行如此庞大的减税与税改方案。在经过多次党内协调,与麦肯(John McCain)等大老表态支持后,共和党于周五公佈多达479页的《减税及就业法案》(Tax Cuts and Jobs Act),其中主要包含:

  一、商户的扣除额,从现行收入的17.4%,调高为23%。

  二、恢复州税与地方税扣除额度为1万美元(约30万台币)。

  三、维持医疗费用扣除额,但从现行的10%、降低为7.5%。

  四、企业税从当前的35%,一口气调降为20%。

  五、总减税规模约1.4兆美元(约42兆台币)。

  对于此次税改法案,众人立场差距极大,民主党坚持一旦实行,未来十年将导致美国政府额外增加约1兆美元(约30兆台币)财政赤字,绝对不是正确的选择。但对于坚信方案、并亲上火线拉票的总统川普来说,他却认为,"共和党议员们正努力让法案愈来愈好,这将是这一代人的重要机会,任何试图阻扰的人,都是因为认为它太完美。如果通过了,他们将分不到任何功劳!"

(0)
相关新闻
税改宣传有两大虚假!川普承认了川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍
地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包川普放出终极大招 中国面临4大冲击
税改重伤纽约 房价恐降1成当心美国减税激情过后
减税太伟大了 美国股市罕见狂升美国减税 中国为何心惊肉跳
川普减税的前途 比里根更凶多吉少川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.